搜索

帐篷

DIY简易帐篷

[复制链接] 查看:9927 | 回复:28

1- 特简易型DIY帐篷:直接用布料包裹身体,里面填充干草(1+保证身体离开帐篷表面,保持距离.因为空气的散热速度比帐篷布料散热速度慢.当然,人的呼吸,造成有一定量的二氧化碳层围绕身体,会更增加保暖性,因为二氧化碳散热速度最慢,散热速度:固体>空气>二氧化碳;2+干草可以吸收人体的湿气,尽量保持干爽),留一点出气孔.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
DIY简易帐篷

1- 简易型DIY帐篷,最简易的DIY帐篷,高度不建议太高,太高的帐篷不稳定,风阻太大.
2- 当然,我不建议这样敞口!!!!两边的布料要宽,要保证遮挡.
3- 绳子固定的地方一定要稳定,周围的气流方向稳定.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
DIY简易帐篷
2- 支架型DIY帐篷,(自己购买碳纤维管,自己做.或者就地取材)(有渔具和登山杖的人,利用产品的碳纤维杆子也可以).

- Tips:
+ 目的:
轻量化,兼顾强度,耐久性,可靠性,自由度.
+ 布料一定要包边,否则会脱丝.
+ DIY帐篷的形状,要考虑到空气动力学的问题.否则帐篷轻则出现异常的抖动,撕裂,重则飞走.
+ 不要做平顶,因为下雨很痛苦.
+ 建议保守尺寸:5m*5m.这样大小的布料,一般的单人双人帐篷的DIY都可以,可以随时变换.
+ 布料最好一头用绳子绑住(绳子不可以太光滑),另一头绑在固定物体上面.不要刺穿布料,否则刺穿的部分会最先开始老化撕裂.不能重复利用.
+ 布料的选择:建议考虑耐用的人选择800D-900D尼龙(锦纶)牛津布,这个纤维粗细足够耐磨,不太重.轻度爱好者用Taslan Ripstop布料就可以,塔丝隆隐格(抗撕裂)布料,常见的是228T.
++ 单位T(Tex)代表克重,间接代表纱支的粗细.
++ 单位D(Denier)代表纱支的粗细,经常用在Nylon锦纶布料上面.
++ 一般情况下,纱支越细,单位面积的支数越多,纺织的布料越薄,克重越轻.纱支越粗,单位面积的支数越少,布料越厚,克重越重.
+ 肩膀宽度:普通人-
肩膀宽度=1/4身高.强壮人群-肩膀宽度=1/3身高.
2人点评 收起
  • A1519A 带一卷大的垃圾袋吧 2016-6-3 10:57
  • 水中的鱼! 没明白,都能带这么大一块布料了,为什么不换成一大塑料袋?从脚套到头,撑个口子透气。 爱好?跟三峰小叶同学学习用天幕吧。 2016-6-1 21:20
kinmovsenr 发表于 2016-6-1 20:30 1- 特简易型DIY帐篷:直接用布料包裹身体,里面填充干草(保证身体离开帐篷表面,保持距离.因为空气的散热速度 ...

没明白,都能带这么大一块布料了,为什么不换成一大塑料袋?从脚套到头,撑个口子透气。
爱好?跟三峰小叶同学学习用天幕吧。
2人点评 收起
水中的鱼! 发表于 2016-6-1 21:20

可以直接包裹当然又能DIY,两用
1人点评 收起
水中的鱼! 发表于 2016-6-1 21:20

身体直接贴着塑料袋不行的,散热太快.而且不能散发身体的潮湿.更可怕的是马上就坏掉
1人点评 收起

也没明白这样干的意义是什么?貌似也和轻量化无关啊?难道是纯粹的喜欢自己动手做东西?或者是准备在自己家院子里搞一个长期帐篷?但这样做的意义是什么啊?完全搞不懂啊!
1人点评 收起
kinmovsenr 发表于 2016-6-1 21:21

买不起背包?
3509 发表于 2016-6-1 21:25 也没明白这样干的意义是什么?貌似也和轻量化无关啊?难道是纯粹的喜欢自己动手做东西?或者是准备在自己家 ... ...

轻量化,兼顾强度,耐久性,可靠性,自由度
1人点评 收起
  • 3509 额,你都准备用800D以上的牛津布了,并且尺寸还是5m*5米的,重量应该很可观吧,我就是问问啊,5*5的800D牛津布重量是多少啊! 2016-6-1 21:30
kinmovsenr 发表于 2016-6-1 21:23

你放干草的主意不错。不刮不磨,怎么会坏?
kinmovsenr 发表于 2016-6-1 21:26

额,你都准备用800D以上的牛津布了,并且尺寸还是5m*5米的,重量应该很可观吧,我就是问问啊,5*5的800D牛津布重量是多少啊!
3人点评 收起
3509 发表于 2016-6-1 21:30

可以看情况增减D数.D数更大,纤维更粗,强度大,耐磨
1人点评 收起
  • 3509 这个我知道,但就是你帖子上说的D强度最低的牛津布,5*5下来重量恐怕也是大的惊人吧。这已经和轻量化没什么联系了吧。 2016-6-1 21:34
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |