搜索

强軍户外

5月29日,我等35人穿越十八重主溪因暴雨被困失联记

[复制链接] 查看:31308 | 回复:633

这时“万物”、“顺顺”、“虹树林”、“纹裕”“紫竹”等18位队友已跟上来了,这当中就有“万物”、“顺顺”二位2016年2月27日跟我一起走过这线,我们在这里一起回忆,很清楚的记得我们来这共过三次溪,现根据水位情况,沿溪往上走的水位肯定是越来越小,走南阳林场的山路是条比较成型的古道,难度小,我们大胆选择了沿溪边走南阳林场,我又将我们的现场决定和选择用对讲机报告给了“国瑞”,要大家沿溪边跟着我们的路标走南阳林场,我还告诉了大家,我们前沿的最多三个小时可到南阳林场,大家听了那真是欣喜若狂,才想起拍照留影,纷纷找我要寄放在防水包里的手机拍照了(我背了个60L大防水包和20L的小防水包,里面可能有20多部手机)。

1人 评分 查看全部评分
4人点评 收起

这第三溪不是象前二次横切过溪,而这次是走溪靠左边溯溪走约10多米看到古道小路后,再走古道的,我们在溯溪上行时,发现有一拄双登山杖的男人,背包着一个登山包,装束上和我们没什么区别的男人过溪进了对面的树林,我当时以为是我们队友想方便进了对面树林,我们大队人马开始拔高上南阳林场了,快行到半山腰时,那拄双登山杖男人又要超越我,我这才发现这人面生,不是我们的人,我后面就有人猜问这是不是救援队的人,走在我前面的“纹裕” 追向前问,得到证实说是来救援的,“纹裕”对我说:她想跟那救援男的先走,她要赶回厦门的火车,我答应她了,可我们前行不远又见到了“纹裕”,发现她手中多了两登山杖,说是那救援男借给她的,“纹裕”她怎么没跟救援男先走,而又跟我们一起走呢?我就不说什么了,欲知实情请问当事人好了。
4人点评 收起

当我们走到看南阳林场旧房子的地段时,对讲机里传来了“国瑞”的声音,他也拔高到了养蜂蜜的地方了,这下收尾的也追的挺快啊!离我们走前沿的最多也就2公里左右的距离了。“国瑞”要我找到信号的地方先打电话给后勤管理“湘颖”报平安,报告我们位置,要她组织车辆接应我们,我得命加快速度,走过了南阳林场的破房子,见到了三辆越野车,三个人(其中1 个是刚超越我们的),点头致意一下我就继续向前出了林场大门下行,下行不远队友们的手机全都收短信提示音,哈哈!终于有信号了,时间不到九点,我第一个打给“湘颖”,她的手机占线中,我又打了我给老板电话,无人接听,第三个电话打我同事,请假报平安,再来打“湘颖”电话,通了,我向她通报了我们35人因山洪受阻,改道走南阳林场,现在是个个平安无事,“国瑞”在后面收队,我是先锋,我们的人已陆续抵达南阳林场下青口的公路上,“湘颖”听了非常高兴,担惊受怕的心终于可放下了,当我提到车辆接应的问题,“湘颖”她早已经全部做好接应准备工作了,说已经安排好了七台小车(这些车都群里的私家车)和一车辆大巴车,随时都可出发接应,还准备很多包括吃的、喝的等食物。
3人点评 收起

我要大家就地休息,并把已经和“湘颖”联系上了以及有车来接应我们的消息通过对讲机告诉给了“国瑞”,要后面所有的队友沿公路走,我们这里才有手机信号,想打电话的快过来啊!没多久收队的“国瑞”也下来了,我清点了一遍人数,“国瑞”复核了一遍,现场人数29人,加上刚跟救援队三部车先行下山的6人,共计35人都已全部是自身平安的走出山来。下面是加餐段,因接应车辆还没到,大家都不想原地等待接应,都想早点回到家,我们又继续沿着公路往下走,走了约20来分钟,接应我们的七部小车都来了,哈哈,还带来了很多吃的和喝的,有水、有可乐、八宝粥、蛋糕、饼干、馒头、花卷等等。大家都开心欢呼,我们平安归来!纷纷合影留念,并用水、可乐当酒干杯,以示庆祝!

• 8264飞飞鱼
2人点评 收起

在庆幸之余,我要好好感谢“湘颖”,感谢那些为了我们受困彻夜未眠组织救援的群友们,感谢兄弟们载满满的食物和饮料开车来迎接我们,感恩!!!对那些参加活动的队员家属们表示歉意!让你们担惊受怕了,对不起!

• 8264飞飞鱼
2人点评 收起

玩记外,走户外,就好比一桌丰盛大餐,酸甜苦辣咸都有,碰到了就得好好美餐一顿,都得全尝尝才方无遗憾!我们走户外,自然里有着许许多多不确定因素存在,有客观的、有主观的,还有不可抗拒的,就得靠我们自己如何去应对、去规避,最终是保全自己,今天,做我们青山绿水户外圆满的做到了!

(此次走的轨迹附:https://www.foooooot.com/trip/917306/

3人点评 收起

后序:35人是迷路?35人还是受困?是被成功救出?还是自己走出来的?有多少人安全护送35人的队伍出山?等等问题,本人就不说了,一切归于我们35人运气好吧!

• 8264飞飞鱼
2人点评 收起

1人点评 收起

1人点评 收起

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |