搜索

华中

北斗游记——鲁山珍珠潭之旅

[复制链接] 查看:119668 | 回复:702

“停!停车!这都到哪儿了!”

我们只顾看宣传页了,当我抬头看路时无畏已经把车开过了西大河,都快开到西平沟了。“靠!调头吧!”

第二集完
鲁山珍珠潭之旅(3)

“过西大河啦?没有吧?”无畏满脸疑惑的说。
  “过了,大过!好几公里了,再走就进西平沟了!”

回过神来的昂竹和山狼也帮助查看地形,可不是吗,现在已经快到山顶了……

想找个宽一点的地方调一下头,可是道路太窄了,能调头的地方很难找到,我们只能一边往上开一边留意着能调头的路宽处……

就这样,我们一直开进了西平沟村,终于在村头找到了一处可以调头的较宽处,山狼和昂竹下车指挥着调头……

“咦!一只鸟!”
  “快!快抓住它!”
  原来一只漂亮的小鸟在我们停车后落在了车顶,被刚下车的山狼发现了,昂竹要抓它的话也勾起了无畏的念想,将车停好在路边,就准备下车一起去抓鸟。

小鸟见有人靠近,就从车顶飞了下去,但是不飞远,就落在路边的小水沟旁。

我下车后,看见了不远处的小鸟,小鸟的外形很像是一只啄木鸟(北斗眼神不太好,除去开车平时也不愿意戴眼镜),它淡定的看着虎视眈眈、慢慢靠近的三条大汉,没有一点害怕的样子……

“它叫‘和尚头’,是我家养的。”

甜美的声音来自右上方,我抬头望去,一位漂亮的少妇,亭亭玉立的站在高岗之上的庭院门前,微笑着和正在抓鸟的大汉们答话。

“它不会飞走么?”
  “不会!它来一年多了,天天在附近玩。”
  “那它为什么会住你家呀?”
  “刚来时我喂过它,后来它就不走了……”

“你们住下了吗,我家里也开着小旅馆。”
  “这里的位置不错啊,比我们住的地方漂亮多了。”昂竹对我说。

“是啊,山清水秀的”我说。

一旁的无畏听见了,凑过来说:“如果这里合适,我就去把今天的午饭(给小朱)先结了。”

“那我先去看看房间”。一旁的山狼迫不及待的拔腿登上了西面的高岗,和少妇说着话看房间去了……

我和昂竹吸了一支烟的功夫,看见山狼一步三回头的从高岗上的农家下来了,少妇也在后面跟了出来。

无畏赶忙迎上去小声问山狼:“XXXX没?(年轻人开玩笑的话)”
  “没有,只顾说话了。”

“房间怎么样?”昂竹问。
  “房间可干净啦!铺盖都是新的。”
  “说具体的!”
  “都是三人间,每个房间100元,每人才划30块钱,但不管吃饭。”

“就是吃饭不太方便,你说呢?”昂竹问我。

我明白年轻人愿意住在这里的心思,但综合比较起来这里不如小朱农家。再说黄金周期间床铺比较紧张,现在已是半下午了,再给小朱退房确实不合适。

又不想直接拿出反对意见扫他们的兴,就对他们说:“暂时别定了,先去玩,回来再说吧。”

告别漂亮少妇我们沿路下行,这条路现在已是第四遍走了,几公里后我们走到了西大河的入口处。
  将桑塔纳放进白灰标示的停车位,无畏交给农家老板10钱后我们直接往里走,河口处有一个碧清的水潭,给我们带来了耳目一新的感受。

走过水潭后,路边的河道变得干枯起来,大大小小的鹅卵石铺满了河床。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |