搜索

激情小北马——金翠杯2016北镇御路半程马拉松赛

[复制链接] 查看:13362 | 回复:210

5月28日“金翠杯”御路半程马拉松赛是北镇首届马拉松赛,大赛奖金设置得多,服务到位,环境优美,很高大上。

说7点开始检录,我们6点多就到了。惯例还是只睡两个多点——兴奋呗,奖牌是早早就给了的,奖金是男女前80都有奖金,都有奖金,都有奖金!——小北马的激情所在。

起点在北镇庙祈福文化广场 ,离八点还早着呢,到处是彩旗招展,锣鼓喧天,很有地域特色的表演。参加半程的来自各地的马拉松选手和迷你大队汇聚在这样一个凉风习习的早晨,等待起跑的发令枪响。我们美国队长加上我这奔跑的向日葵又是拍照又是被采访,嘚瑟了俩点。第一次离起点这么近,曾经我都站到了第1.5排,就因为去了趟厕所,回来就再也挤不进去了。错失了冲出起跑线的最佳抢镜机会。这都是经验啊。。下回要把起跑线守好。

八点终于到了。开跑。这一天太阳还不是特别晒,路上有点树荫凉,有点小风刚好。那么多拍照的摄像的,路人也纷纷拿着手机在照,就是不知道去哪里能看到照片视频。。就是不知道一通拍拍拍,到底有我没有。
据说赛事路线全部为古代皇帝巡游时的路线。威风啊,一路上肚皮舞,民族舞,扇子舞,千手观音,舞大龙,各种美女,让人目不暇接,热闹透了。跑我前面一高手拿着单反,边跑边拍,连跳舞的美女都说这跑步的还带相机,太厉害了。

两个大坡过后,到闾山山门处折返。我看着美国队长们依次跑过,我边喊加油边抓拍。又被喊“快跑吧,还有工夫照相,都没名次了”。还好我没穿美队的衣服,不然我这跑得慢的,到哪都得被一眼揪住——快跑吧,美国队长你是最后一个了。哈哈。喝水的时候,水站的志愿者穿的是宫廷服饰,也许给你倒水的就是位格格呢。看见一摄影师蹲在赛道边上在抓拍,于是站那摆了个pose ,摄影师给了个特写,至今没有看到照片出现。加他微信好了。

最后的5公里,我总在补水。天空很蓝,有风吹来,一位75岁的大爷跑在我前面,大家都在为他加油,这刺激我加快了脚步。即使慢也要坚持把这最后的路跑完。这一次北镇首届举办马拉松,女子大概报名人数不多,加上29日还有丹东马拉松,我
就是平时的成绩吧,结果超过预期多得了一百块钱。我们团队基本上都拿到了奖金。收获多多。

胜利,激情小北马真给力!明年组团还去。

35人 评分 查看全部评分
30人点评 收起

2人 评分 查看全部评分
8人点评 收起

1人 评分 查看全部评分
6人点评 收起

7人点评 收起

4人点评 收起

3人点评 收起

3人点评 收起

2人点评 收起

4人点评 收起