搜索

宣城

一名户外收队的感悟

[复制链接] 查看:1792 | 回复:3

爬山,收获的是惊险与疲劳中的快感,我以前一直领队或是向导,今天第一次作为一名收队漫步宁昌古道,深有感触!

起步30分钟左右,后队自然形成。收队并不一定要走在最后,可以走在后队前面(但保持在其视野可及范围内)或中间位置,以提升整体速度。遇到稍大的爬升时,收队自己可以提前爬完然后站在制高点观察、指挥和鼓励后队,在后队有队员出现问题时才返下去帮助。和领队保持良好沟通,及时调整方案,运用心理学的知识、幽默的语气、人格的魅力、善意的谎言、强硬的命令等等很多沟通技巧,去鼓励或者诱导他们完成或者换线路完成其行程,达到挑战自我的目标,获得户外的乐趣,变成真正的户外人。

一名户外队员可以尽情地欣赏路途的风景,开心地打闹嬉笑、拍照留念,不用去管身边其他人如何,只要不掉队、安安全全、开心快乐就可以。

作为一名收队,那么,我是不可以只关注美景,而忽略了随行几十人或者上百人的安全,我必须随时随地把心思放在队员的身上,队友跟不上该怎么办?队员路口走丢怎么办?

作为一名收队,我在听到指责、埋怨、牢骚的时候,是不可以有任何的不满情绪的,因为他们都是新、弱队员,不明白其中的苦衷,我必须满脸微笑;必须包容;耐心解释,避免不良情绪扩大。

一名户外收队的感悟

一名户外收队的感悟

一名户外收队的感悟

一名户外收队的感悟

一名户外收队的感悟

一名户外收队的感悟

一名户外收队的感悟

一名户外收队的感悟

一名户外收队的感悟

一名户外收队的感悟

一名户外收队的感悟

一名户外收队的感悟

一名户外收队的感悟

一名户外收队的感悟

一名户外收队的感悟

一名户外收队的感悟

一名户外收队的感悟

一名户外收队的感悟

一名户外收队的感悟
2人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
宁昌驿站 发表于 2016-6-10 06:51 爬山,收获的是惊险与疲劳中的快感,我以前一直领队或是向导,今天第一次作为一名收队漫步宁昌古道,深有感 ... ...

赞同,欣赏,支持!
当一名合格的户外领队很不容易,赞一个
支持一下~~~~~~~~~~~
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |