搜索

精神与肉体的历炼---我的鳌太穿越

[复制链接] 查看:5399 | 回复:58

在Z254西安上海的的火车上,凌晨4点经过郑州站时,由于暴雨声响而不能再睡。
一个人静静的起来,坐在窗边发呆,这时脑海中再次出现了Sandy白天在微信中发的这张照片,而我的眼泪不由自主的顺着眼眶喷涌而出。。
熬太穿越的一幕幕不断的出现。。。

4人 评分 查看全部评分
5人点评 收起
熬太穿越,即秦岭鳌山-太白山穿越。

鳌山,也称西太白。位于陕西省太白县,海拔3476米,是秦岭第二高峰。
太白山,位于陕西眉县与周至县交界处,主峰拔仙台,海拔3767.2米,是秦 岭最高峰。
由鳌山沿秦岭山脊徒步至太白山,被户外称为“鳌太穿越”。 两山之间的直线距离为40多公里,实际穿越行程在100公里左右。
鳌太穿越 是陕西户外的顶级线路,是国内最难的徒步线路之一,也是众多驴友向往的圣 地。 整个穿越中,海拔高度也由起点太白县塘口的1740米上升至鳌山标志塔3475 米,经太白梁3523米最终到太白山主峰拔仙台3767米,需用时4--6天,大部分 行走在无人区,有较大的的强度和难度。
本次熬太穿越是由行者无疆户外精心组织,结合了上海、南京、安徽等地的64位户外爱好者,可以说是近年来一次参与人数最多的穿越。
6月7日 15:32分,上海到宝鸡的T116准时出发了,而南京的伙伴由南京站上车,与第二天12点左右到达宝鸡。。
看,小伙伴们精神不错吧。。
看,小伙伴们

1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起

1人点评 收起