搜索

通讯导航电子

老驴不失蹄,教你如何选择北斗通讯设备

[复制链接] 查看:20789 | 回复:78
zzf3119953 发表于 2016-6-28 08:56

首先,我说的北斗定位误差5-10m
我查了一下这几款设备的测评,设备是好设备,3米是高程数据定位精度。卫星定位是漂移的,有时候0m误差也没什么稀奇,重点是最大误差范围,而不是最高精度范围。
GPS干了几十年,优先用了各种最好的资源,十年二十年前达到现在北斗的精度也不稀奇,作为后来者北斗正在赶上,这个要给予肯定。为了国家安全,也为打破垄断。
再者,我们讨论的是户外使用,出来驴的可不止一个定位需求。硬要讨论定位,哥们可以搜索一下 ·千寻位置· 了解一下。
二二八二二八 发表于 2016-6-17 18:19

北斗和高铁一样,都是赔本赚吆喝,,,等实在不行了,或者大规模普及后才会涨价。。。目前高铁就是这个趋势,,北斗离涨价还很远,,除非政府闭关限制gps的使用,,,,
zzf3119953 发表于 2016-6-28 08:30

民用版的gps 的精度是美国政府限制的,不是啥佳明,高通就能解决的。 通俗一点就是卫星告诉你现在他距离你有多少个10米, 你再牛也达不到3米的误差。 而在美国和日本有wssa , 可以减少误差, 所以打开wssa选项后精度可以到达 3米,问题是中国有wssa 么?
1人点评 收起
  • 神垂死 正解,误差也有系统刻意限制的因素,通过特殊算法、纠正基站等方式也可以做到提升。玩过精度最高的产品误差是3cm,但这已经不算是普通应用了,个人一般来说也用不着。 前面有朋友说误差10M已经很严重,个人观点来说 ... 2016-6-28 21:40
fatpeach 发表于 2016-6-28 16:47

正解,误差也有系统刻意限制的因素,通过特殊算法、纠正基站等方式也可以做到提升。玩过精度最高的产品误差是3cm,但这已经不算是普通应用了,个人一般来说也用不着。
前面有朋友说误差10M已经很严重,个人观点来说,10M已经足够应付绝大数情况,当然,要是能提高,也是好事了。
2人点评 收起
  • zzf3119953 伙计,误差10米在无人区特别是从没有走过的长线里,真的算是很严重的一件事情了,不知道你有没有经历过黑夜里灯具突然故障不能使用,导致身处大山俩眼一抹黑的情况,我在神农架一条野线遇到过一次,记得那天晚上出去 ... 2016-6-29 00:26
  • fatpeach 3cm 好像是完全不同的方式,要把设备在原地放在很久。导航是没戏。。。 2016-6-28 22:47
神垂死 发表于 2016-6-28 21:40 正解,误差也有系统刻意限制的因素,通过特殊算法、纠正基站等方式也可以做到提升。玩过精度最高的产品误 ... ...

3cm 好像是完全不同的方式,要把设备在原地放在很久。导航是没戏。。。
说实话,我都懒的回楼上几个键盘侠的贴了,没见过3米内精度的GPS手持机,不代表没有
关于60CSX定位精度的问题,实在是不想多说什么了,因为这机器我用了N年了,精度是多少我了如指掌,之所以能达到3米以内那是因为接受了差分信号
如果你说国内收不到差分信号,那我也只能是呵呵了
以下是官网N年前的数据截图,其实我真的懒的去截这个图
老驴不失蹄,教你如何选择北斗通讯设备

还居然有人说什么   原地不动 放很久,导航是完全没戏?我的60CSX在呼伦贝尔广袤的草原上全程精度2.8-3米,放在谷歌地图上对比出现的几乎是完美轨迹,看来是机器坏掉了
呵呵,呵呵呵呵呵
神垂死 发表于 2016-6-28 21:40

伙计,误差10米在无人区特别是从没有走过的长线里,真的算是很严重的一件事情了,不知道你有没有经历过黑夜里灯具突然故障不能使用,导致身处大山俩眼一抹黑的情况,我在神农架一条野线遇到过一次,记得那天晚上出去找一处半山腰的泉水,就要返回的时候,灯无情的灭了,天气很冷,路还不好走,非常危险,当时若没有我的60给我指示准确的轨迹,至少我也得受伤不可能平安回营地
1人点评 收起
  • Wylieee 差了62sc的说明文档,只有开启DGSP(美国和日本地区)精度才能达到3m.. 2016-6-29 22:40
zzf3119953 发表于 2016-6-29 00:26

差了62sc的说明文档,只有开启DGSP(美国和日本地区)精度才能达到3m..
1人点评 收起
  • zzf3119953 拜托你先把字打准确好不?没用过60系列就别跟上面几位一样当键盘侠OK? 新手不可怕,不懂装懂就无药可救了知道吗? 2016-7-1 03:58
Wylieee 发表于 2016-6-29 22:40

拜托你先把字打准确好不?没用过60系列就别跟上面几位一样当键盘侠OK?
新手不可怕,不懂装懂就无药可救了知道吗?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |