搜索

台钓

钓鱼人的精神

[复制链接] 查看:3507 | 回复:53

钓鱼人的精神

钓鱼是一种休闲运动,是需要一些精神的,否则就达不到修身养性的目的。看似简单的钓鱼休闲,其中所蕴含的一些道理却与人生拼搏有着触类旁通的相象,细细想来互相运用,也是大有裨益的。

今天,跟朋友一起来到温泉某鱼塘边观看朋友们钓鱼!收获颇丰!

4人 评分 查看全部评分
2人点评 收起

钓鱼人的精神

听朋友说,天气对钓鱼的影响很大, 要研究晴天、雨天鱼儿的活动规律与觅食特点;要研究风向与钓获的关系,是迎风钓还是逆风钓;
要研究季节对鱼的影响,是钓深还是钓浅;
要研究水质特点,针对瘦水肥水确定钓饵的香腥荤素;
要研究钩漂线坠的钓具组合及钓法,是运用传统钓法还是台湾钓法,钓灵敏还是钓迟钝;
要研究对象鱼的生活习性,确定鱼饵……
天哪!!我听得糊里糊涂的~~~  看来,所有这些,没有刻苦钻研的精神是不行的。
我在想,如果这种精神应用到学习生活中去,或者把钻研业务技术的精神体现在垂钓中,都会相得益彰。

钓鱼,真的是一门大学问~!~~
1人点评 收起

钓鱼人的精神

我看着他们钓鱼的动作都好专业的样子!  一直默默地学着。希望自己也能像他们一样成为钓鱼高手!!
1人点评 收起

钓鱼人的精神

钓鱼最重要的就是专注了!!我观察钓鱼高手们,他们大都在钓鱼时,旁若无人 甚至连话都不顾得说,专心致志地炮制钓饵、调节浮漂、观察鱼情,钓绩往往很高。钓鱼技术高  原因就是因为他们一心专注地想着自己的鱼儿有没有上钩,心无杂念。。。
1人点评 收起

钓鱼人的精神

我偷偷地拍,他们都没注意到我的存在!唉!!我都被无视啦~~~
1人点评 收起

钓鱼人的精神

这件钓鱼服是8264的!为8264代言啦!!
1人点评 收起

钓鱼人的精神

钓鱼师傅呢??上厕所啦??我在此帮他看一会吧!
1人点评 收起

钓鱼人的精神

终于上钩了!!虽然小点,还不错!
1人点评 收起
钓鱼人的精神

日常生活中,“机不可失,时不我待”的道理谁也明白,但成功者与失败者的最大差距,往往就在于看谁抓住了机遇,抢先出手。否则,就永远是落伍者。
1人点评 收起

钓鱼人的精神

远远地望着他们钓鱼,心无旁骛,专心致志的样子!
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |