搜索

帐篷

自由之魂-Enran 1初体验,说爱你,不容易…(非评测贴)

[复制链接] 查看:66448 | 回复:198
断肠草户外是自由之魂的分店吗?
1人点评 收起
  • 断肠草 我加入了自由之魂团队。认识自由之魂老王已经有好多年了,对他在技术方面的追求和他的人品我很认可,所以从最初的泛泛之交到成为他的经销商,最后到与他一起共事。 2016-6-22 09:01

光仔00 发表于 2016-6-22 06:58 从始至终我都很客气很理性很客观的对待问题,也从来没有戾气十足的宣泄和谩骂,只是分享一下自己的真实感 ... ...

您好,宣泄和谩骂不是指您,而是别的帖子里的现象,已经是属于小号横飞一副不搞翻不罢休超出正常讨论的态势了。您的帖子说的是使用感受,您对产品不满意我们很遗憾,但是我们也很欢迎这样的交流机会,就一些细节方面的问题,大家可以平心静气沟通,我们来谈谈设计的初衷和想法,同时也给其他朋友参考借鉴,这样挺好,有点像早几年的论坛氛围。
3509 发表于 2016-6-22 07:48 断肠草 发表于 2016-6-22 03:39

我看是自由之魂被所谓的玩家忽悠了,包括现在热捧的A塔,最终结果是叫好不叫座。。。。有生产技术的厂家,仿别人的设计易如反掌,买一顶拆开打版就行。。。。作为一个帐篷厂家,应该认真体验别人设计的长处,改进对方的不足,完全消化变成自己的产品,这是进步,而现实中的仿制,只仿外观吸引眼球,内在的品质能偷工减料就偷工减料。
顶下楼主,有心支持国产,期待国产帐篷能够自主创新,真的做出几个好的帐篷出来。

3509 发表于 2016-6-22 07:15 这几天反应自由之魂的问题的帖子比较多啊,昨天在小五台那个帖子里,还看到有人找到自由之魂以前帐篷出问题 ... ...

关于您提到的帐杆问题,自由之魂除了今年新出的繁星标准款外,其他的产品帐杆要么来自DAC公司,要么来自YUNAN公司,这与国际上的帐篷大牛品牌如BIG AGNES,MSR,SD,HILLEBERG等采用的帐杆是同样货源,在产品的材质方面自由之魂标准与这些品牌看齐。不同的地方在于,自由之魂是一个国产品牌,对很多消费者而言,国产品牌卖到1000多比其他品牌高很多,那无异于抢钱。所以在这个意义上讲并非自由之魂的帐杆有什么问题,就像另外一个帖子里面有人回复的那样,“作为一个国内品牌,价格又比较高,自然承担的期望值和压力会更高(大意如此)”。

客观的分析,不是自由之魂的帐杆会断杆,只要是帐篷,不管品牌大小不管价格高低,没有谁能说他的帐杆不会断,从高端的MSR,HILLEBERG到BA,都有很多断杆的报道,论坛里这最近不是也有人发帖在说马刺断杆,HUBBA断杆不给修吗?至于低端的帐篷断杆更多,但是由于前面提到的原因,自由会被更多的提及,因此导致大家形成固化印象,这个就和所有交通工具中飞机失事率最低,但是一旦发生事故就会被提及,所以给很多人留下乘坐飞机很危险的印象是一个道理。

事实上,之前的帐篷事件自由的产品因为陈旧损伤导致面料在大风天气中趴下。但是其他的产品倒下我们的产品还屹立,这样的例子更多,老王那边这几年没少收到这样的客户反馈。

从某种意义上来讲,最近发生的这一系列事件是好事,那说明有很多朋友对自由之魂有期待,这种期待是压力也是鞭策,鼓励自由之魂在坚持品质的道路上继续前行,容不得半点马虎。
1人点评 收起
  • 3509 杆断裂目前外国大牌也有,这个我同意,小五台那个帖子,静星的杆弯曲度比自由的要大一些,说明,自由的杆强度不说比外国大牌。但和国内牌子还是略强一些的。主要是那个帖子里,自由外账也撕裂的,虽然现在说是本身有 ... 2016-6-22 10:41
流.光.飞.舞 发表于 2016-6-22 07:58 断肠草户外是自由之魂的分店吗?

我加入了自由之魂团队。认识自由之魂老王已经有好多年了,对他在技术方面的追求和他的人品我很认可,所以从最初的泛泛之交到成为他的经销商,最后到与他一起共事。
1人点评 收起
  • rockfive 原来如此,难怪哦,我说啷个断肠草成了自由之魂的售后客服了,却不见老王出来危机公关。 2016-6-22 13:22

走狼塔cv的时候,一队友这形状粗苯帐篷,第二天杖杆就断了,到处找修补杆。真人真事。
1人点评 收起
  • 键盘侠 这种帐篷刚出来的时候,8264就有人发帖谈过,碳素的帐杆断了,好像是MSR给发了根铝合金的杆,好像是黑猫警长的帖子。 2016-6-22 10:27
3509 发表于 2016-6-22 07:48 断肠草 发表于 2016-6-22 03:39

恩冉和TERRA NOVA的LASER差不多,老王也是LASER的设计者之一,而LASER在国外推出已经有一些年头,其实也算是经过了长期的实战考验。我的看法是,这种结构偏小众,就算是AKTO和LASER,以及TARPTENT,受众面都比较有限,针对大众市场进行推广有可商榷的余地。
另外关于售后的问题,在第一楼的回复当中我已经提过了,自由之魂的产品是终身质保,一年内的产品本身质量问题免费予以质保,一年内的人为因素引起的损坏以及一年后的各种原因导致的破损,我们都予以质保,只收取适当的维保费用。
1人点评 收起
  • 野蛮小鬼 楼主提了这么多有用有心的意见,你们只是保修而已?你们也是做企业的?一个好的企业,聘用一个靠谱的测试,给出靠谱的意见,多杀钱成本一条好意见?就你们这种小作坊心态就做不好企业,BB了那么多,然并卵 2016-6-22 18:19
有问题就给消费者解决问题好了,啰啰嗦嗦的说那么多有啥用?商品在消费者和商家面前是完全相反的对立面,作为厂家,大度一点,消费者始终是弱势,俗话说酒香不怕巷子深,归根到底是产品出现了问题,又不是凭空在这儿瞎咧咧,给消费者联系换一顶,或者退了,然后在产品上下功夫去吧,用事实去说话。跑这儿说那么多干嘛,还给产品做广告那!可笑!
1人点评 收起
  • digman2000 我觉得,这样交流一下挺好,大家都来说说,谁说的有道理,大家心里自然有数,又不是三岁的小孩子,不会偏听偏信 2016-6-22 09:40
嘉楠2012 发表于 2016-6-22 09:30 有问题就给消费者解决问题好了,啰啰嗦嗦的说那么多有啥用?商品在消费者和商家面前是完全相反的对立面,作 ... ...

我觉得,这样交流一下挺好,大家都来说说,谁说的有道理,大家心里自然有数,又不是三岁的小孩子,不会偏听偏信
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |