搜索

帐篷

自由之魂-Enran 1初体验,说爱你,不容易…(非评测贴)

[复制链接] 查看:66444 | 回复:198
光仔00 发表于 2016-6-22 16:29 客观的说几句。首先一款新的帐篷推向市场,开始肯定会有曲折,要坚定信心。这都需要一个过程。 ...

能分享下 总体 比 tn laser1 好的地方么。。谢谢
光仔00 发表于 2016-6-21 22:26 吃蟹有风险,下手需谨慎

这就是评测,这样的评测才叫评测,有内容,有想法。任何产品都不会是完美的,尤其是初代产品可能问题重重,虽然这样的评测部分内容会招致厂商不喜欢,但是提出的这些问题可以对虚心的厂商提供帮助,考虑实际后接纳和改进,对产品的进化会有很大帮助。
1人 评分 查看全部评分
  • 高兴就好
1人点评 收起

不说产品到底如何,单是公关能力和应对危机的能力,自由的确不如三峰和静星。我这里给自由一些建议,如果以后帐篷有人质疑,建议尽量少使用公式化的回复,不要去强调自己没错,玩家有错,哪怕真的是玩家有错,既然人家反应到这里了,你先给你人家解决问题,这样反馈的玩家大多都会心平气和的。反之,强调帐篷绝对没问题,有问题只能是玩家,那些花了1000,2000买了帐篷的买家,本身就感觉帐篷不是很满意,正在气头上,再加上自由如此的反馈,哪怕帐篷真的没问题,大多玩家会愤怒的和你死扛的。到底买自由帐篷的有问题的应该是少数,有问题能反应到8264的更是少数,这种少数的少数自由都没耐心和包容心去处理和接受。那么玩家对自由更没耐心显然也是必然的发展。

相较小五台那个帖子,我们可以看到售后的应对差异,自由的王总先是强调产品应该没问题,然后强调帐篷出问题可能是使用问题,然后说不能因为个别帐篷出问题就否认自由的品质。(事实上这种态度几乎是所有自由被吐槽的帖子中自由官方的态度。)而静星的做法是什么,没有说任何东西,而是直接联系帐篷出问题玩家,更换相关损坏的配件。没有强调玩家使用不当,也没有强调自己帐篷设计完美。同样是处理危机,但水平高下一目了然。

虽然到最后,我相信自由也会对帐篷进行良好的售后服务,但至少面对问题的态度上,就显得有点推卸了责任了,也更容易激起玩家的怒火。虽然同样都售后了,自由售后给人的感觉是什么,我们帐篷没问题,帐篷出问题是买家使用的问题,但我们还愿意给你售后,你是不是感动死了?但实际情况是,被这种方式售后的买家内心会非常的憋屈。对自由印象大幅度下降不说,还可能会和自由开始死扛。进一步影响自由的口碑。所谓售后服务,由2次词汇组成。一个是售后一个是服务,服务这个词有让人舒心的含义。因此做到让人舒服的售后,才谈得上真正的售后服务,同样都售后了但玩家反馈大不同,不得不说这和情商与公关能力有巨大的联系。

最后不得不说这几天自由的讨论太多,被挖的坟也很多,这些讨论和帖子,真心开始影响我的判断了。我从一开始的对自由的略粉到早2天的完全中立,到现在感觉多少都有些负面观感了,只能说目前风向对自由很不利。也再次证明了一个户外品牌积累一点口碑是非常难的,但败掉这点口碑却是非常容易的,希望各个厂家引以为戒吧。
2人点评 收起
  • dna117 这个评价真的是讲到要点了,服务做得好还是照这个说得做,大家就没有那么多怨气了。 2016-6-23 11:29
  • shjan 其实是这样,人的因素。三峰更偏向商,自由之魂更偏向匠。 自由之魂的老王有过一面之缘,短暂聊过。感觉这个人不像一个商人,更多的像个匠人,人很直爽,非常专注技术,没有商人的油滑和市侩(接触过这个圈里很多品 ... 2016-6-23 11:26
shjan 发表于 2016-6-23 10:32

赞版主一个,要不加个精吧,,真正的评测:.   
3509 发表于 2016-6-23 10:55 不说产品到底如何,单是公关能力和应对危机的能力,自由的确不如三峰和静星。我这里给自由一些建议,如果以 ... ...

其实是这样,人的因素。三峰更偏向商,自由之魂更偏向匠。
自由之魂的老王有过一面之缘,短暂聊过。感觉这个人不像一个商人,更多的像个匠人,人很直爽,非常专注技术,没有商人的油滑和市侩(接触过这个圈里很多品牌的老大,感觉就是商人,而非匠人)。

所以按照老王的性格,可能在公关方面显得比较“笨拙”,不会那么讨好视听。
但是不谈市场运作,只谈产品专致度,我相信“笨嘴拙腮”的匠人,远胜过“油嘴滑舌”的商人。

但是不可否认,既然是在市场里“扑腾”,适当的圆润还是必要的。

1人点评 收起
  • 高兴就好 从匠人的角度出发,新产品是不是应该先要系统性评测然后完善后小批量生产,再完善后在中批量生产? 他们新品就大批量生产出来,出了问题还不认账。。。工业产品也是先小试,再中试,再示范工程,再逐步大批量生产, ... 2016-6-23 11:30
3509 发表于 2016-6-23 10:55 不说产品到底如何,单是公关能力和应对危机的能力,自由的确不如三峰和静星。我这里给自由一些建议,如果以 ... ...

这个评价真的是讲到要点了,服务做得好还是照这个说得做,大家就没有那么多怨气了。
# 光仔是用户,,, 辛辛苦苦码这么多字说明自由之魂的问题(包括质量问题),可见之前对自由之魂是有多爱多信任。
shjan 发表于 2016-6-23 11:26

从匠人的角度出发,新产品是不是应该先要系统性评测然后完善后小批量生产,再完善后在中批量生产?   他们新品就大批量生产出来,出了问题还不认账。。。工业产品也是先小试,再中试,再示范工程,再逐步大批量生产,且在生产中还不断完善?
# 反观自由之魂, 全国品牌帐篷的TOP1,,,出了问题各种推脱和解释,,,,

就是不敢爽快的解决问题,
不敢爽快的解决问题,
不敢爽快的解决问题,
我先自爆,,, 我跟楼主是很好的朋友,,,
此前我在买帐篷的时候纠结于某蝶和某雀,,,久久不能决定,
是楼猪和他叔极力向我推荐了旗云,于是我入手并带上了鳌太,

楼主虽然自己是恩然,,但是每次远山和旗云他都能很快速低搭得很饱满。你们没必要怀疑楼主的操作。

你们要说我是楼主的托我不反对,是托也是自由之魂铁杆粉丝的托,,,我自己本身是自由之魂的用户,

TFS,你们这样的态度对得起楼主这样的铁杆吗!!!

1人点评 收起
  • lvlllvqu 别闹了,不仔细看,真不知道你们这伙人其实就是想退货的,tarpent 的内账宽51厘米就在你们的贴图里面就有。你们都没说垫子放不进去, 自由之魂 据另外一位说61厘米,反倒放不进去了? 搭帐篷的图就摆在那里,盆底 ... 2016-6-23 16:14
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |