搜索

送---兄弟喜男

[复制链接] 查看:3598 | 回复:9
我和喜男一样,是个攀岩的疯狂爱好者,也和他一样,不善言辞。而立之年的我,记忆里没有流泪过,可是今天我泪如滂沱,我不知道我该怎么形容我的悲伤。佛教居士的我,也无法用“解脱”来形容他的离去,没有办法平静的接受这个突然的噩耗。

“没有什么能够阻挡,你对自由的向往,天马行空的生涯,你的心了无牵挂。。。。。。”这是我和喜男最爱听的歌,这歌就象给他写的一样,也是因为有共鸣我们才喜欢听。我即使睁着眼睛也能看见他攀登的样子,他喝酒的样子,他傻笑的样子,还有他临行之前说的“等我回来我带你去攀岩”“五一我们又会见面了”。我的好兄弟,你一向说话算话,为什么这次你就失言,让这话成了永远也无法实现的承诺?我现在除了你的身影什么也看不见,除了这首歌我什么也听不见。

听说老马他们已经回去找你,我甚至感觉自己,已经飞到了你的身边陪你一起等。我看见你趴在那里,一如睡着了一般,你总是那么安静,安静的面对快乐,安静的面对成功,安静的面对痛苦,现在你又安静的等着大家来找你,安静的躺在你最爱的土地上。抬起头我看着夺去你生命的大山,大山,喜男那么爱你,他为你付出了他的一切,你为什么不用你的一石一树稍微的挡挡他的去路呢?兄弟,我的好兄弟,为了山,你走出喧嚣的城市,背着行囊独自与大山做伴,每次你挂在悬崖上的时候,快乐的就象一只小鸟,你的追求就是在这里,这是你的真谛。你坐在崖顶,什么都不讲,只是呆呆的往远处看,你总是看的比我们远,因为你永远比我们高,你在想什么我都知道,你的追求和现实的差距太大了,那时你连生存都难,可是你除了攀登,其余的都放弃了。

你的离去,我失去的是个好哥们,攀岩界损失的是个顶级的高手,虽然你总是和朋友分享你的经验你的技术,但是你的境界怕是难有人学会了,这个损失我无法估量。

可能你生来就是为了山吧,要不然你怎么走的时候都死死的拥抱着山呢?这也是宿命吧。兄弟,走好!

失去最亲密的好友,这种痛我也曾经历过,这是欲哭无泪的悲伤,这是伤至肺腑的痛,朋友节哀.
兄弟保重,热爱大山的人,总会在某年的某个时候失去谁,重要的是他不是真正的走了,是在山里静静的看着我们.一起分享快乐.....
为山而来,为山而去,一切安哉.
我也曾经历过失去朋友的悲伤.我想象他在遭遇突如其来的巨大危险时的绝望和无助,我的心被这种残酷的想象反复折磨!最后,我只有相信人死后会去到另外一个更美好的世界.现在,我依然相信这点.兄弟,请你相信,喜男兄弟已经到了另外一个更加美好,没有肮脏的世界.
一路走好
阿门~

天堂,一定有你的微笑……
这张照片在红点见过,想不到啊,一路走好~~~!!
没有见过刘喜男,但是早已经把他作为了偶像!

在阳朔学习攀岩的时候,教练张勇教我打绳结的时候,就曾说刘喜男教给他的一个绳结,并且教给了我。得知刘喜男遇难,我的心情是复杂的,虽然无缘对面,而心里已经把他当作了朋友。痛苦的经历是有过的,然而为了一个不相识的人痛苦,还是第一次。我热爱户外,我热爱攀岩,也热爱户外人那种宽阔的胸怀!

愿喜男一路走好~~~
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |