搜索

99%的户外鞋,在湿滑的石头、尤其冰雪路面根本不防滑 ! 你知道吗?

[复制链接] 查看:10294 | 回复:17

所有的户外鞋,都宣称用的大底是橡胶的,花纹怎样独特,所以很防滑。如果你片面听信了,那户外出行就很危险哦!

所谓的鞋底滑不滑,就是指鞋底与路面之间的摩擦力大不大。鞋底做的各种的花纹,就是为了增大鞋与地面间的摩擦力,也就是大家常说的“抓地感”。

但是很多消费者对“防滑性”有误解,户外鞋的防滑性是针对普通岩石路、碎石路、泥泞路等野外环境,在这种路面上,登山鞋有很好的抓地性、耐磨性,但是要走在光滑的岩石、冰雪面上,效果大打折扣,甚至不如普通运动鞋防滑。

针对雨雪天气的路况,应该选择那些质地较软、纹路多、鞋底着地面积大的鞋,这就是一个很大的矛盾,如何解决,不光让驴友们无所适从,制造商们也一筹莫展

驴友出行,在湿滑岩石、冰雪路面滑倒而遇险的事故时有发生。现在这一难题已被韩国一个做户外运动装备的叫TREKsta的公司的Icelock技术突破。

研究发现,鞋底与潮湿光滑地面或附着冰层的地面接触时,冰水将附在鞋底表面形成水膜,类似于润滑剂的效果,造成鞋底跟地面不能直接接触而滑倒!

IceLock技术采用特制的复合鞋胶与通过专利技术处理垂直排列的细微玻璃纤维共同组成,这些玻璃纤维可破坏水分子表面张力,令鞋胶能直接接触地面,增加摩擦力,更抓地,带来无与伦比的防滑体验。而IceLock特殊的橡胶混合料也提升了大底的耐用性及功能性。

希望这一技术能够在户外鞋上尽快普及,更好的保护驴友们的生命安全。

4人点评 收起
快乐工作 发表于 2016-7-5 16:07 所有的户外鞋,都宣称用的大底是橡胶的,花纹怎样独特,所以很防滑。如果你片面听信了,那户外出行就很危险 ... ...

安全第一
快乐工作 发表于 2016-7-5 16:07 所有的户外鞋,都宣称用的大底是橡胶的,花纹怎样独特,所以很防滑。如果你片面听信了,那户外出行就很危险 ... ...

大家有没户外徒步登山时,鞋底太滑 遇到危险的经历?
1人点评 收起
  • iEND 我总觉得走湿滑的石子路,尤其是下坡,我穿大V底的鞋子的安全感,比以前一双乳胶双层软底的安全感要差。刚玩户外时,我穿的是一双半旧的爱步track系列鞋,鞋底是双层乳胶的,较软,我可以在岩石间跳来跳去,感觉放心 ... 2016-7-5 17:34

广的一手好告
1人点评 收起
这广告做的。

不知道,溯溪鞋,毛毡鞋,算不算户外鞋。
1人点评 收起
类似于某些溯溪鞋会用到的毛毡鞋底?用纤维来解决问题?那么耐磨性呢?
2人点评 收起
188843202 发表于 2016-7-5 17:07

也是有意义的广告啦
老菜薹 发表于 2016-7-5 17:11 这广告做的。不知道,溯溪鞋,毛毡鞋,算不算户外鞋。 ...

算啊,溯溪更要防滑
快乐工作 发表于 2016-7-5 16:48 大家有没户外徒步登山时,鞋底太滑 遇到危险的经历?

我总觉得走湿滑的石子路,尤其是下坡,我穿大V底的鞋子的安全感,比以前一双乳胶双层软底的安全感要差。刚玩户外时,我穿的是一双半旧的爱步track系列鞋,鞋底是双层乳胶的,较软,我可以在岩石间跳来跳去,感觉放心大胆,现在穿大V底的鞋,反而没以前大胆了。
1人点评 收起
  • 快乐工作 确实是这样的,橡胶在提高耐磨性的同时,是要牺牲防滑性的。所以必须用到符合材料,才能解决这个问题。 2016-7-5 17:45
这广告硬的我能给满分
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |