第二天:长治-临汾-稷县-壶口镇-宜川-富县。里程530公里。 进了山西,就像回到家一样,祖辈十几代前据说就是从这里去的山东,上午还从洪洞县城外经过,也许是老祖宗为我洗尘吧,早上起床就开始下雨,而且祈的雨有点大,以至于中午到临汾都是在雨中赶路。 且苦中作乐吧,听着维迈通耳机中的歌声,速度因为下雨降到了60迈,跟着前面带头大哥的背影赶路就是了,仪表盘上ECO的绿色指示灯一直亮着,证明是在以最经济的油耗在运行。 路上经常看到被齐腰撞断的大树,一般都在下坡的转弯处,而且是好几颗的连续撞断,因此,大货车司机不能惹。 中午赶到了临汾市,午饭12元一碗的酥肉面相当给力,老板也经常解带摩友和自行车骑友,聊了会,还请我们参观他的厨房,看来比较有自信。请忽略老周陶醉的表情[呲牙 309国道到了山西境内被瘦身了,特别是山里。在路上"大运重卡"是主流,两辆就把路堵死了,让你咬牙切齿却又无可奈何。 靠近壶口瀑布路段才有所改观,过了壶口进入陕西境内就更好了,有点三年前在秦岭骑行的感觉,路边就是蜿蜒的河流和乱石,随处都是风景。
明天预计能到达309的终点,仿佛看到拉面在向我招手了,加油[拳头] 早上起床,山东的红砖红瓦变作山西的青砖灰瓦
到这里雨下的略小些了,还是种植连翘的基地 午饭是赶到临汾境内吃的,车子已经是这个悲催的样子,一碗酥肉面下肚,瞬间满血复活。 崔哥的伟人的身影,指点江山,挥斥方遒。 到达1199的路碑合影,送给11月9日出生的儿子。 壶口在望
彻底贯彻摩旅标兵的“一切收费景区一律不进”的原则,在景区门口留念。其实还是考虑现在还是枯水期,会不会去看了反而失望,留点悬念吧。怀念像秦岭那样风光无限又不收费的景观大道。 一系列瀑布上游的免费风景,两侧的河床都裸露出来,河道只剩窄窄的一条,不复传说中的奔涌滔滔,只是平静的流淌着。
不甚明了,这个“3B’的景区级别是不是比“2B”的要高一个档次,而且立在了陕西境内。 值得称赞的是,进入陕西后,路况变好,行走在老区,心里也特别有安全感,就像走到哪里我都可以自豪的说“我是山东人”一样。希望有一天走出国门后,也可以骄傲的声称“我是中国人”,祖国的强大和地域的风气民风一样,都可以让你成为一个大写的“人”字,让你不用“恶向胆边生”便可正义凛然的行走江湖。
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