搜索

法国

最优雅之巴黎小调

[复制链接] 查看:94036 | 回复:357
最优雅之巴黎小调

巴黎的区,在我们眼里主要是映射着安全与否,像是第十一区等,就是最好华人不要去的地方,治安很乱。所以我们整个行程都是在安全区域内。
最优雅之巴黎小调

身体很累,连续走了那么多天,拍照也是强颜欢笑,当时我还说,怎么拍出来面色苍白,J说,是啊,你本来就是这样啊=.=
最优雅之巴黎小调

这件开衫也是在巴黎买的,可以说算是为数不多的纪念品哈哈哈哈。欧码果然是偏大的,我买了最小的尺码,还是宽松版的样子。
最优雅之巴黎小调

从左岸到右岸。法国,左岸,是一个特别“小资”的词。法国人一般爱把河岸分左右称呼,就像中国人爱把山坡分阴阳一样。
最优雅之巴黎小调

学的什么电影史忘记差不多了,但是对左岸派的印象很深刻,我想,我的老师们应该在这里会感慨万千。这条河的左边就是一个电影派别呀哈哈哈。
最优雅之巴黎小调

我跟J几乎是目的不太明确的漫走,欣赏一下不是景点的地方,才更能看到巴黎原本的样子。巴黎的左岸非常文化。几乎所有的大媒体、大多数研究机构和政府机关都在左岸,还有数不清的画廊、放映老片子的小电影院。更不用说靠近塞纳河边星星点点的大学教学楼了。即使是气定神闲、对贸然推门进来的生客爱搭不理的古董店老板,和浓妆淡抹、虽然永远带着职业微笑、但空洞的眼神总是拒人于千里之外的高级时装店营业小姐,也能让你体会到文化。
最优雅之巴黎小调

塞纳河全长780公里。我们只看到了市中心的一小段。
最优雅之巴黎小调

右岸则理性、中庸、强硬得多。巍峨的各大银行、金融集团、保险公司、股票交易所;一丝不苟、严肃刻板、衣着考究的过往行人;奢华、繁荣、熙熙攘攘的商业街;主题明确、派头十足但又决不拖泥带水的谈话。在右岸确实找不到左岸那份轻松和闲适;就像在左岸,也找不到右岸这种严谨和精细一样。
最优雅之巴黎小调

我们当然会选择在左岸晃荡。看这家特别的咖啡馆,我们一定要找个咖啡馆小憩一下。
最优雅之巴黎小调

去先贤祠的路上,也就是雨果等名人安息的地方。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |