搜索

炉具炊具餐具

巨丑无比七零八落柴火炉第三期测试

[复制链接] 查看:4345 | 回复:10
上次测试的巨丑无比炉子第一期第二期在此https://bbs.8264.com/thread-5313762-1-1.html
这次我又搞了个,为何叫七零八落呢,因为拆开后,就是一堆不锈钢板!
本次用0.8厚度的304不锈钢做骨架,0.5厚度的做蒙皮,重量轻了很多,还增加了脚支架,遗憾的是,我自己做的电阻焊,功率小了,有些焊不上,不小心还被烫伤了!悲剧!
先看看他还在娘胎时候的样子:

接下来是看他刚出生的样子:按自己当初的想法,这个是中号的,不是很大。可惜没称重的,不知道重量。
巨丑无比七零八落柴火炉第三期测试 巨丑无比七零八落柴火炉第三期测试 巨丑无比七零八落柴火炉第三期测试
接下来他进入青少年时期,帅气多了!
巨丑无比七零八落柴火炉第三期测试 巨丑无比七零八落柴火炉第三期测试 巨丑无比七零八落柴火炉第三期测试

然后成年了,会变形:(可以加支架,放大锅或小锅,还有圆底锅)

被我抓在手里!

可惜还是有很多不足之处:组装比较麻烦,我在两分钟内组装好,新手大概需要五分钟!拆卸也有点麻烦,很稳固,要稍微用点力,大概是提起两三斤东西的力量;还有就是外观巨丑!
脚架很结实,试了放5Kg的家伙上去,没啥问题,再重的我就没加了,因为我最大的锅只能装9L水,加上锅,大概10斤。
测试的录像稍后上传!
七零八落啊,还是需要在改进改进。有人想要吗?我一共做了两个,开始担心一个会被压坏或者烧毁,结果没啥事!
1人点评 收起
脚架很结实,试了放5Kg的家伙上去,没啥问题,再重的我就没加了,因为我最大的锅只能装9L水,加上锅,大概10斤。-----大约是10公斤吧
视频在此!剩下的一个炉子已经送人咧!
https://v.youku.com/v_show/id_XMTYzNzMxODYzMg==.html
还有一个事,你的炉子下面四条腿,要冲压出加强筋,不然四条不锈钢片容易变型
1人点评 收起
  • 啊哦饿一屋鱼哎 都有考虑,目前穷光蛋一个,都是自己整的,所以无法实现这些愿望!仍在努力精简化设计,四期马上要出来了! 前三期我走入了一条死胡同,过于考虑燃烧质量和便携性,忽略了组装的复杂性,这是个巨大的问题! 谢谢给 ... 2016-7-9 17:52
贪心蛇吞象 发表于 2016-7-9 17:46 还有一个事,你的炉子下面四条腿,要冲压出加强筋,不然四条不锈钢片容易变型 ...

都有考虑,目前穷光蛋一个,都是自己整的,所以无法实现这些愿望!仍在努力精简化设计,四期马上要出来了!
前三期我走入了一条死胡同,过于考虑燃烧质量和便携性,忽略了组装的复杂性,这是个巨大的问题!
谢谢给的建议,我已经把剩下的炉子送人了,否则要送你一个!
真是够执着的,每个炉子就算切一个要两百元成本,你都差不多投进一千元了,期侍你满意的产品早日出来,淘宝上发个小财
这个锅架好象只能放平底锅吧,圆底的放得稳吗?
这个柴火炉组装上稍微多花点时间,但是组装后的卖相还是不错,另外,这类组装卡片式的柴火炉很少有双层结构,楼主能做出双层的,已是极少有,看了下视频,你烧的是纸板,没看到你烧柴,貌似添柴口有点小,添柴会有点困难,建议添柴口做成半活动门式,有利于添加不同粗细的柴火,添完柴后又能把半门关闭上,另外,还希望侧面能增加一个进风口,方便有需要用鼓风机送风的,送风会增加燃烧的进度。希望楼主再接再历,做出好的柴火炉,到时本人会买你一个来尝试一下。也算是对你的劳动的尊重。
啊哦饿一屋鱼哎 发表于 2016-7-9 15:27 上次测试的巨丑无比炉子第一期第二期在此https://bbs.8264.com/thread-5313762-1-1. ...

楼主,很精彩的,有没有新的改进?
每一片的内层和外层可以固定焊接留有适当间隙通气,就减少了组装的片数了。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |