搜索

马来西亚

美食、手机摄影、小清新、2000穷游~我所爱的马来西亚

[复制链接] 查看:61537 | 回复:155

美食汇总
推荐APP:YELP,国外版的大众点评

槟城是美食的故乡,潮汕小吃,印度小吃,泰国小吃,马来小吃,福建台湾小吃,可以说应有尽有,不仅好吃,也很好看~~色香味俱全~
【煎蕊 Cendol-强推!】

槟城驰名潮州煎蕊有点像刨冰,不过味道就大不一样,又咸又甜。淋上 焦糖和椰奶,再配上绿色的粉条(好像台湾的米台目)和红豆等,在炎 热的天气里,吃着这样的甜品,消暑又满足。

超级超级好吃!!!

【沙爹 (SATAY)-烤肉串,有羊肉、牛肉、猪肉】

马来西亚的沙爹十分出名,是将卤过的牛肉或鸡肉串成肉棒,然后在炭 火上烧烤,佐以甜中带辣的花生酱汁,再配上黄瓜、洋葱和一种称为 KETUPAT 的马来饭团(裹上棕叶煮成的)一起食用,喷香美味,入口难忘。

我不太喜欢,太甜了,不推荐~

【热带水果】

5马币左右,小贵,但是味道不错

【椰汁】

我觉得没有深圳的喝的泰国香椰好喝,不太甜,汁水也不太多,然后我记得喝过最好的椰子还是泰国的那种小小的毛椰子,有一种麦香的清甜味,特别喜欢。

【普通的红豆沙哈哈】

【一种面,忘了名字】==

味道还行~~挺好吃的~

【叻沙 Asamlaksa】

超级好吃!!!强推,特别是在极乐寺门前的路边摊,叻沙好吃到哭
叻沙在马来西亚有很多不同的味道, 槟城的叻沙味道是以酸辣为主,配上咸香的虾膏,味道浓郁。叻沙是一种类似米线,但又更有嚼劲的面, 煮在浓浓的鱼汤里,配上沙丁鱼块、菠萝、洋葱、蔬菜和薄荷叶等,非 常开胃,让人吃了一碗还想再来一碗。 (这段转自穷游槟城锦囊)

【叻沙 Asamlaksa】

超级好吃!!!强推,特别是在极乐寺门前的路边摊,叻沙好吃到哭
叻沙在马来西亚有很多不同的味道, 槟城的叻沙味道是以酸辣为主,配上咸香的虾膏,味道浓郁。叻沙是一种类似米线,但又更有嚼劲的面, 煮在浓浓的鱼汤里,配上沙丁鱼块、菠萝、洋葱、蔬菜和薄荷叶等,非 常开胃,让人吃了一碗还想再来一碗。 (这段转自穷游槟城锦囊)

【野山椒炒海鲜饭】

中午我点的什么野山椒炒海鲜饭,味道还行,虎鲸说狠辣,我觉得辣还好,就是野山椒微微有点苦~

【红豆牛奶冰】
超级好吃好吃!!!好像才3.5马币,强推
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |