搜索

关于包包打包的问题。。。

[复制链接] 查看:2903 | 回复:4
买了个 沃德 accept 65+10 I   负重效果还不错 就是打包装东西不太会 有些问题想请教下

1.用的牧高笛的水瓶自充垫,这个只能外挂吗? 有没有办法放到包包里面? 我试了下直接立着放进去 太占空间了
2.棉睡袋,直接用睡袋送的那个打包带压紧后直接放睡袋仓就可以了吗? 还是需要更高级的打包和收纳方法
3.帐篷,也是牧高笛,冷山2AIR,是用自带的帐篷外包装好后外挂?还是放包包里?  我看有些帖子说直接把内帐和外帐分开叠好放包里
4.如果有了外挂装备,防雨罩就不能用了?  65L的包包是不是已经是最大号的防雨罩了?
5.背包里面的东西,是否需要分类后用收纳带装好再放入? 而不是直接放入
6.官方数据这个包负重30KG可舒适行走,还有种说法是负重不超过体重的三分之一,我75KG算三分之一就是25KG左右。。。我目前的装备:帐篷2.2KG-棉睡袋2KG-单个自充垫1KG--地席0.4KG-背包2.5KG,再加上衣服之类的,是否算重了?

呵呵,新手啊,不太懂,暂时就这些问题,想起了再问
谢谢各位了{:5_162:}
自充气垫都是放里面吧,如果要外挂不如用泡沫垫了,又轻又便宜...放进去之前要排气压缩折叠。
棉睡袋,不知道你的那个包装有没有压缩功能,有压缩的就压缩,不知道还有啥高级的方法。
帐篷的话内外帐分别折叠放包里就可以了,反正你那么大的背包,都外挂的话何必买那么大的包呢
感觉那么大的包不需要打外挂,所以背包罩的问题应该不用烦恼,背包罩80L的也有吧,这个不怎么知道。
背包里的东西最好分别收好再装包,还要注意一下装的顺序,比较经常用的最好放上面或者容易拿出来的地方,免得拿的时候乱七八糟一大堆东西掏出来。
重量的问题不咋懂,一起等人回答...
关于棉睡袋,除了用压缩包打包装好后放睡袋仓之外,还有种说法是:不装压缩包,直接放进睡袋仓。。。
顺便再问下睡袋的保养问题,用完回家之后是不是需要展开,像衣服那样挂着?
要想体积小,还是使用羽绒睡袋吧,差太多了,我自己的经验是可以分开打包的东西尽量分开,但是功能性要分好,以便要找的时候方便,我是睡袋跟充气垫打底,上面放帐篷(地钉跟帐杆分离)跟炊具,然后侧面放入地钉跟帐杆,再上层衣物,衣物使用3个防水袋,1个放大件平铺,1个放换洗的内衣跟袜子,一个备用用来装湿衣服,2个小的可以塞在刚才已打入包裹的任何间隙处,方便填充空间。再上面是食品袋跟医药洗漱包。顶包里是放地图,工具,头灯,雨衣啥的,基本是这样。我用的是小鹰38跟BORA65。基本2-4天用小鹰,超过5天的用BORA,不过基本超过5天的很少,小鹰可以把3天的食品跟家伙都备齐了,不过首先,帐篷与睡袋一定不要太占地方,冬天的话,选择防潮垫外挂放弃充气垫,这样可以腾出空间放置衣物嘛,而且个人感觉冬季防潮垫的保暖要比充气垫好。基本就是这样。
一个字 “塞”
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |