搜索

女驴秀

我是梦竹,我在桂林,你在哪里。

[复制链接] 查看:7630 | 回复:227

云中的神呵,雾中的仙, 神姿仙态桂林的山!

情一样深呵,梦一样美, 如情似梦漓江的水!  

是山城呵,是水城? 都在青山绿水中……  

是梦境呵,是仙境? —— 桂林的山来漓江的水, 梦竹的笑容这样美!

江山多娇人多情, 招呼三姐从天上回……三姐的山歌十万八千箩,

恰似漓江春水浓!  

桂林山水甲天下----名不虚传。

54人 评分 查看全部评分
52人点评 收起

日月双塔座落在美丽的杉湖中,是桂林市中心的代表。

日月双塔浑雄贮立于湖中与湖畔,塔影微澜,绿树碧水,相互影映,让雨后的杉湖更显得清丽而脱俗。怎么看都是一幅让人久看不厌的山水画。

2人 评分 查看全部评分
16人点评 收起

尧山 在桂林市东北, 距市中心约10公里。尧山主峰海拔909.3米,  是桂林最高的山峰。 乘索道由山下直达尧山之巅,极目远眺,峰海山涛,云水烟雨的桂林山水风光尽收眼底。

13人点评 收起

到桂林一定要乘船前往阳朔,这段水路是桂林旅游的精华。这里

一座座山峰拔地而起,各不相连,像老人,像巨象,像骆驼,奇峰罗列,形态万千,色彩明丽,倒映水中。

9人点评 收起

桂林龙脊梯田绿油油的禾苗随着微风翻卷着道道绿波,

一层层从山脚盘绕到山顶,层层叠叠,高低错落。其线条行云流水,其规模磅礴壮观。

10人点评 收起

到桂林旅游一定要到阳朔。它独特秀美的山水风光得到了"阳朔山水甲桂林"的美誉。
13人点评 收起

到桂林去旅游的人,都会对漓江和阳江汇合处的象鼻山留下深刻的印像,整座山就像一头大象站在江边,伸长脖子在吸水,独特而又神奇。
10人点评 收起

乘一叶竹筏,在漓江水上泛舟,体会那“舟行碧波上,人在画中游”的感觉。小舟欢快地穿行在漓江碧波上,两岸奇山异石,绿树葱茏,在身后渐渐远去。赤一双脚,探进漓江清清的水里,惬意,舒爽;看见对面游来的小舟,挥手与他们互打着招呼:狗肉!狗肉!偶尔闭一阵眼睛,那船头扬起的浪花扑在脸上,是那么亲切,那么让人迷醉。深深地呼吸山水中的清新,贪婪地饱览山水的俊美。

10人点评 收起

桂林天坑又名乾龙天坑,位于“长寿之乡”永福县,是世界上迄今发现的唯一能轻易从底部步行进入的天坑。天坑的神秘与神奇只有在底部时才能零距离地切身体会。而且与之相连的是一段拥有200米钟乳石巨景的长廊式溶洞,恢宏壮丽的美景能让人彻底地享受90度+360度全方位视觉的震撼与冲击。
11人点评 收起

这般的山,这般的水,这般的风景同时涌进我的眼、我的心、我的人,确实令人感到从未有过的心的宁静。在朦胧的薄雾中,不知藏着一个怎样的仙境,若隐若现。对于每一个酷爱旅游的人来说,美丽的风景便是最好的心的滋养品,而这桂林,便是永远的令人向往的心的归属。

11人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |