搜索

广州

黄埔古巷

[复制链接] 查看:1210 | 回复:2

游览完广州的地标广州塔之后,决定去体验一下广州的电车线路,因为看起来好像很文艺的样子,车票不贵才两块,上了车才后知后觉地发现,我还没有目的地呢,翻开从电车站拿的地图,一翻就翻到了终点站黄埔古港,看了看好像还不错的样子,于是就决定来黄埔古港。电车行驶的很快、不到二十分钟就到了,另外值得一提的是电车有部分路段是穿梭在马路之间的,这让我感到十分新奇。下了车,步行十几米,就看到了一座古朴的大牌坊,上书凰洲,后来在里面我也看到了与它相对应的凤浦,穿过几条大街小巷~你才远离了住宅区~来到了真正的黄埔古港,满眼尽是古朴的青砖石瓦,让人有种穿越回民国的错觉,里面大大小小的景点不下数十个,其中我认为比较值得去的是黄埔古村人文历史展览馆和粤海关遗址,黄埔古村人文历史展览馆就是黄埔古港的缩影,里面将很多古村的标志建筑复制缩小安放在里面,离我比较印象深刻的是一座牌坊,厚重的石头上用行书写着海徬东约,简单的四个字却让人能感受到那份厚重的历史感。黄埔古港也有很多好吃的呢,艇仔粥,姜埋奶,应有尽有,让我这个吃货大饱口福。黄埔古巷

黄埔古巷
1人点评 收起
我刘瑾啦- 发表于 2016-7-19 18:06 游览完广州的地标广州塔之后,决定去体验一下广州的电车线路,因为看起来好像很文艺的样子,车票不贵才两块 ... ...

支持好活动
1人点评 收起
西藏西藏 发表于 2016-7-19 23:14

可以过去体验一下,挺有文艺气息的
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |