搜索
哈巴雪山

攀登过或者准备攀登哈巴的驴友请进——看看死亡离你有多远?

[复制链接] 查看:229129 | 回复:250
欣赏支持精彩活动~~~!!
雪岭岩羊 发表于 2010-12-6 20:25 云南一头一脸都是——户外运动的天堂啊!雪 岭4344米

不是海拔低就安全呀
我个人认为,老妈生下我们,应该就没一个人是打娘胎就等过4k高山的人吧,更别说3座了,谁不都是从零开始的呢?面对大山,本就应该心存敬畏之心,人活在世上本就应该处处小心谨慎,过马路不小心都要被车撞,更何况是攀登雪山呢。
高手也罢,菜鸟也罢,大家都是平等的,高手不也是从菜鸟进化来的嘛。别一副看不起正在进化的菜鸟,这个论坛是自由平等,每个人都可以说出自己的想法和意见。
再说说山难吧,别一副高手说教的样子,难道说山难都是发生在菜鸟身上的吗?难道说专业的高手就没有遇到过山难吗?登山本来就是一半的技术,一半的运气,或许常常运气更加重要,那些谁谁谁套着顶级的装备,没那个运气下来,不一样长眠在雪山之上嘛。
要是想说,请大家对雪山心存敬畏,注意安全。这我能接受。别一副好像自己登过两座高山,还特地选个哈巴来说话,干嘛不列举个四姑娘的幺妹峰来说说。
不怕大家笑话,我就一座4k的山都没登过,我就登过2K的,我是菜鸟,但我尊重每一位登上过哈巴的驴友,不管是高手还是菜鸟。
个人认为对于装备没有必要有太硬性的指标,但是一定要做足准备,安全第一,毕竟我们是去玩,不是去玩命。
支持好活动,雪山很美
雪岭岩羊 发表于 2010-10-7 16:15 哈巴雪山山难记录:

靠谱的队友很重要的
路过学习。   
雪岭岩羊 发表于 2010-10-7 16:15 哈巴雪山山难记录:

1、600元以上的鞋能救人命?或许能?那献身于珠峰的,穿的鞋应该都是600以上的吧。2、租的就一定不能用吗?只要质量没有问题,有何不可?综述第3到第7点,如果真的有人这么干了,那只能说这个人是菜鸟中的菜鸟了,要么就是脑子有问题。8、这个世界,还有一种叫自由攀登者,9,别把自己的失误推卸给队友,你死了却怪罪队友?可笑咩。10、那要攀登4000的,是不是有人要说必须先攀登过3000米以上的3座?
没有进行冰雪爬山训练,是导致滑坠的原因
病态天使~ 发表于 2013-9-10 10:31 雪岭岩羊 发表于 2010-10-7 16:15 {:4_109:} ...

我很好奇你是怎么偷登的,自创路线吗?那看来你还是有点本事啊。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |