搜索

黑暗不能驱散黑暗,光明可以。——小五台,辛苦了。

[复制链接] 查看:4370 | 回复:9

有很多人认为小五收费是一个荒唐的,无理的,可恶的决定。

但我个人感觉200真不算多,说不好听的玩户外一件装备动辄上千,你差内200么?感觉200都算少的了,这钱最后被谁拿走不重要,重要的是可以过滤掉好多抱着玩闹的心态去玩的伪驴。小五作为我登的处女山感情真的太多了,有些时候走着走着真的都想哭,我是从初二开始渴望爬的小五,内个时候,天天在家支帐篷睡在睡袋里,做梦都想着它。到现在,我马上就大一了,每年的暑假,我都会走一次重装的北东,从一开始的没门票到几十到几百。我可以说是一直在感受的。抱怨穷的,你有一个初中生穷么?最近看了好多小五的帖子,我只想知道,小五——你到底怎么了。    看见很多人在论坛上对破坏环境同仇敌忾,报以恶言,更有人身攻击。说实话,我也想过,甚至在山上差点做过。
   这几年,在小五上,我见过挖地皮支帐篷的。
                                我见过聚完餐满地的白色垃圾和废气金属
                                 我见过挡在山脊过道拍照导致后面大堵车的人
                                    我见过摘满一塑料袋的金莲花登顶后随处一丢的
                                        我见过丢手机,我见过丢手台的,丢钱包的

但是

我同样见过背了六袋垃圾,但却为了捡一袋掉在小溪里的垃圾而掉河里却傻笑的人
我见过大半个2400营地为了找一个单反大晚上亮起半座山
我见过一位驴劝当地上山采花不要在采了而掏出好几张一百
我还记得领队说的垃圾要带走,背不动的放我包里
我还记得2300营地我掉水源里一个陌生人伸出来的手

我记得太多了,因为小五是我一切的开始
                     我记得太多了,因为小五是我第一个目标
   除了贡献出几张门票外我没做过对小五什么有益的事,我甚至在第一次上山时体力不支丢过整瓶的矿泉水,但自此之外,我敢说我绝没在小五留下任何痕迹。

我不是想表达我自己,而是想说,各位,你们玩户外,为什么?为了梦想?为了挑战,为了感动?
都不是,我告诉你们吧,你们越来越多的人玩户外是因为觉得很酷!觉得与众不同!觉得自己逼格很高!你就是为了装逼!装逼!
我不能在允许抱着这种心态的人来侮辱我心中的圣地!
在看贴的各位如果你真的热爱户外,发自内心的热爱。我敢说一个热爱户外的人不会做出内些事。
内些为了装逼的,希望你们可以路转粉,就算不能,也麻烦尊重户外,别让驴友成为骂人的词好么!
别让户外在新闻中永远只有负能量!永远是错误的好么!
我发自内心的热爱这个,所以说了这么多废话。
黑暗驱散不了黑暗,但光明可以,驴们,你们的一开始的信仰呢?????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1人点评 收起
  • 双鲤迢迢 今年第一次登小五台,路很窄,走过的无数驴友没有人碰开在路中间的金莲花,并且还小心避开不要踩到。 2016-7-28 22:33
兔小白的小白书 发表于 2016-7-28 21:28 有很多人认为小五收费是一个荒唐的,无理的,可恶的决定。

今年第一次登小五台,路很窄,走过的无数驴友没有人碰开在路中间的金莲花,并且还小心避开不要踩到。
热爱它就别再去了,每天如果去的人太多,无人管理清洁,肯定好不了。收费太少,我觉得至少1000。至于过滤什么人,很难讲,驴友也不是什么特殊人群。热爱户外?就是个玩罢了,何必整那么高大上的借口。
2人点评 收起
。。。别让驴友成为骂人的词好么!别让户外在新闻中永远只有负能量!永远是错误的好么!。。。。。。
恨之切,爱之切!
8264键盘侠 发表于 2016-7-29 01:04 热爱它就别再去了,每天如果去的人太多,无人管理清洁,肯定好不了。收费太少,我觉得至少1000。至于过滤什 ... ...

说的好,非常赞同!
说的好,非常赞同!正能量会起作用滴!
好文 说得好
8264键盘侠 发表于 2016-7-29 01:04 热爱它就别再去了,每天如果去的人太多,无人管理清洁,肯定好不了。收费太少,我觉得至少1000。至于过滤什 ... ...

说得好,非常同意。
除了价格都同意(以前的40真是怀念 我喂自己袋盐)
到底现在还让不让上了?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |