搜索

张家口

两小妮子结伴张北草原周末游——大自然魅力

[复制链接] 查看:6464 | 回复:34

两小妮子结伴张北草原周末游——大自然魅力手记

张北草原周末游出发篇

真的是很长时间没有出去旅游了,自从进入互联网这个行业之后,每天都是忙着加班、忙着联系客户、忙着整理数据等等,还记得以前都有写日记的习惯,可现在已经被忙碌的生活逼迫的无所适从了。周四的晚上和美女室友闲谈之间发现,我们两人的状态都是如此,当下就决定这周末一定要出去走走,好好的透透气。
美女室友说去坝上张北看看吧,呼吸下新鲜空气,感受下大自然的原始,在草原天路上转转。

要知道每天生活在钢筋水泥的都市中,真正的天空也已经不知什么色了,最近的热度也让我们有点怒气,想来出去转转兴许会好些,选择张北还有一个很大的原因是不远,美女室友可以驾车前往,自由也不累。

周五下午一到下班点,就果断拿上行李,和美女室友开车前往老张农家院,这还是同事介绍的,住上个两晚。前面的视野很开阔,后面还有个小菜园可以种种菜,真是快哉啊!!!

到达目的地之后,绿草、蓝天、白云映入眼中,心情顿时开阔不少,老张农家院的规模还是挺大的,住宿的房间更是干净整洁,我和室友十分满意。放好行李之后就一直四处转悠,真的是在城市里呆久了吧,这里的一些看起来都是如此舒心。

t]

拍的照片有点凌乱,就潦草的记录在游记行程中,mila就凑合看吧!!!

晚餐在农家院解决的,听了老板的建议点了个烤羊排,味道很地道,用土炉子烤的,非常新鲜,看着就嘴馋。。。。。。。
实在是我们的3个菜色不够撑场面,于是借着隔壁桌的烤全羊来顶上,嘿嘿嘿嘿,莫怪莫怪

可都是自家养的。。。。。上图上真相

其实也是可以住蒙古包的,因为我们都有点洁癖,所以想着还是住在老张农家院这边,舒适干净些,也许是心理作用吧!不管如何,养足精神,明天草原天路走起!!!

草原天路走起
早上起来天气那叫一个舒适,心情格外的好,就连室友多年的鼻炎一下子呼吸畅通了。

我们都笑着说,如果以后有条件想在这里养老,也是美好的愿想之一啊!
并没有备上专业的单反,基本上都是手机随拍的,看到有感觉的,就随手拍上几张,当做留下个念想吧!
也许是80后的共性吧,基本上没有人物上镜,都是有关美景和其他
先上图吧!

美与不美其实都看个人感官
我一直认为关于美的定义是看个人,美与不美其实都看个人感官,这次的周末两日游,在张北草原行走中,我们都觉得内心的拥堵一下子得到疏通,自由尽情的撒欢,记录下自己认为美的事物,也是纪念的一种方式。
关于天空,一直很疑惑,不知道是不是长大了,总是觉得天空对我有种莫名吸引力,而且让我莫名感觉,当然也有一种可能,我这人就是矫情……

室友说我是一个非常有爱的人,我镜头下的都有生命力,不管是植物、动物还是其他,都显得那么的活泼,有动力

也许吧,我在拍的当下都是带着美好的心情的,可能照片就看起来也美好……

风车是这里的一大特色,当然也成为镜头下的美好印象!

在周日的回程路上,伴随着落日的余晖,对张北的天空、风车、牛羊马、花草都有着不舍之情,大自然有让人与生俱来的亲近感,我们笑着说下次有机会再来故地重游下。。。。。。
最后在整理照片时,发现还有几张不错的没有添上,那在最后附上吧,不做多说明,纯欣赏即可!!!职业习惯,码文章后总是会检查,呵呵呵呵,望理解

----------------------------------完结-----------------------------------------

1人点评 收起
河北张家口很出名呀
烦躁死了 发表于 2016-8-2 15:26 两小妮子结伴张北草原周末游——大自然魅力手记张北草原周末游出发篇 ...

是个周末散心的好地方
棒棒的 写的挺好
我这个周末也准备去了呢!
我们这都没有大草原 太远了TAT
不错不错 挺好的
好吸引人啊
有伴才好玩
很适合放松 羊肉好吃吗
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |