搜索

新加坡

「新加坡」神秘花园里吸个氧

[复制链接] 查看:87805 | 回复:294

吹呀吹呀我的骄傲放纵,吹呀吹不毁花园国的纯净花园
上面一张明明想做一个安静的女子,下一秒大风吹乱了我的发,吹走了我念想儿
虽说新加坡风大,但是并没有沙尘很温柔,所以说风吹在脸上也比较舒服,不担心头发乱草啊

变身橘色!顺道研究一下窗子的构造
拍完照之后叔儿给我说,你刚才过去的时候人家里边有人,你一站过去凹造型把人家吓一跳......好吧,恕我动作浮夸

旧禧街警察局很大,呈弧形而建

在这里可以看见新加坡河。新加坡生命之河,长约4.1公里,贯穿整个城市。

[松发肉骨茶]
松发肉骨茶是新加坡当地近50年的老字号,承载着许多新加坡人的记忆,沿用了传统潮州肉骨茶的原汁原味。将带肉排骨放入独特草药及香料熬制的原汤中烹煮,肉质紧实,汤汁滋补。如今的松发肉骨茶,已经从60年代的新加坡路边摊一跃成为了拥有5家门店的肉骨茶连锁餐厅,在新加坡饱受民众爱戴。烹饪厨艺既然沿用传统工序,让经典得以延续。

来新加坡之前已经罗列好了观赏的景点和要品尝的美食,其中松发肉骨茶就是其中一个,吃完之后第二天又去吃了一次,符合我和叔儿的口味。我们来的是较著名的克拉码头一号店。坐地铁至克拉码头站(Clarke Quay)下车,沿河对岸就能看到。旁边不远处也有一家,但同样都叫松发肉骨茶,我们去的这家店大排长龙,而另一家则没几个人。

我和叔儿一人点了一份小份肉骨茶(7新币/份),里面一共有三块排骨。一份豆腐皮(3.5新币/份);白米饭(0.9新币/份);油条(2.2新币/份);薏米水(1.8新币/杯)
薏米水我一开始听成玉米水,我本身很爱玉米的,想着再这样炎热的天气中,如果能来一份冰镇的玉米水那也是极好的。结果上来之后傻眼了,尝了一口更傻,好难喝不是我的口味。所以才出现了下面的狂喝三碗肉骨茶,渴啊......
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |