搜索

清河登协

我在平遥等你

[复制链接] 查看:2676 | 回复:39

我在平遥等你
平遥古城位于山西省中部平遥县内,始建于西周宣王时期(公元前827年~公元前782年)。
4人 评分 查看全部评分
2人点评 收起

我在平遥等你
山西平遥被称为“保存最为完好的四大古城”之一,也是中国仅有的以整座古城申报世界文化遗产获得成功的两座古城市之一。
2009年,平遥古城被世界纪录协会评为中国现存最完整的古代县城。2015年7月13日,平遥古城成为国家5A级旅游景点。
平遥古城是中国汉民族城市在明清时期的杰出范例,平遥古城保存了其所有特征。而且,在中国历史的发展中,为人们展示了一幅非同寻常的文化、社会、经济及宗教发展的完整画卷。(联合国教科文世界遗产委员会)
1人点评 收起

我在平遥等你
平遥古城自明洪武三年(公元1370年)重建以后,基本保持了原有格局。平遥城内的重点民居,系建于公元1840~1911年之间。民居建筑布局严谨,轴线明确,左右对称、主次分明、轮廓起伏,外观封闭,大院深深。精巧的木雕、砖雕和石雕配以浓重乡土气息的剪纸窗花、惟妙惟肖,栩栩如生,集中体现了公元14至19世纪前后汉民族的历史文化特色,对研究这一时期的社会形态、经济结构、军事防御、宗教信仰、传统思想、伦理道德的人类居住形式有重要的参考价值,是迄今汉民族地区保存最完整的古代居民群落。

我在平遥等你
行走在古城。 心情很美丽。 待见,待遇见。 你知道我在等你吗。

我在平遥等你
遇见就不要错过,人生若如初见,我在平遥等你。

我在平遥等你
平遥县为第二批中国历史文化名城,1997年12月3日平遥古城被联合国教科文组织列为世界文化遗产,平遥古城与云南丽江古城、四川阆中古城、安徽歙县古城并称为中国现存最为完好的“四大古城”。

我在平遥等你
平遥古城已有2700年的历史,是中国现存最为完整的一座古代县级城市。
我在平遥等你

我在平遥等你

我在平遥等你
瓮城,为古代城市的主要防御设施之一,可加强城堡或关隘的防守,而在城门外(亦有在城门内侧的特例)修建的半圆形或方形的护门小城,属于中国古代城市城墙的一部分。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |