搜索

自由骑行

早晨从早晨开始(2016北京骑行拉萨)

[复制链接] 查看:642526 | 回复:2375

此后,远处出现了真正的大山,看来,我终于要走近国道了,因为远处的大山分明就是六盘山,而312国道就是要翻越六盘山的。

果然,再骑一会就看到了山脚下的村镇,而且我迎来了断崖式的下坡。看来,我上午走的路就像一个孩子玩耍的滑梯,辛苦的直直的上楼梯,很短的平台,接着就是爽爽的往下滑啦。

山下已经能看到铁路和公路了。真是有好多天都没见到火车了。

中午十二点,来到了312国道上。我第一件事就是跑到最近的小商店补充了水分。我借了店主的小板凳,靠在商店的阴凉处,慢慢的让凉丝丝的水滋润了一番。

然后,弥漫的柴油尾气提醒我,我要再次开始与大货车相伴了。而且这以后都没有了什么“开小差的机会”,我基本上就是沿着国道骑到了拉萨。

在这个叫蒿店乡的地方吃了一碗很地道的烩面。向同在饭店吃饭的工人打听路,都说这里离隆德也就小半天的路,中间有两个巨大的上坡,之后就是一路下坡到隆德了。于是,做出今天早点到隆德修整的决定。饭后,迫不及待的向六盘山进发了。

国道还是那么熟悉,良好的路况加复杂的车况。这个大家伙实在是够吓人,在我后面客气的跟了一会,并不鸣笛催促我。那也不能总这么与危险并行啊,于是找了一个宽一点的地方,停下来让它先行。

就是奔着隆德去了

一路向西

1人点评 收起

这次骑行刚刚几天,脸已经晒得不像样子。脸可以不要,就那么晒下去吧。但是遇到可以挡太阳的阴凉还是要休息一会。因为我的速干衣被汗渍浸透再被晒干,反复多次,现在这件衣服已经坚硬的像铠甲一样。同时,它已经有点类似金属一样的导热功能了,我必须躲在难得一见的桥墩下为它降温。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |