搜索

骑行求助

第一次来8264,发个不成文的帖子

[复制链接] 查看:1855 | 回复:5
第一次来8264,还是骑友推荐的,来到这里感到彷徨,不知道要写些什么,骑了这么多年的单车,也没想过要记录些啥。一是文化水平低,二是时间长了无法记录,全靠回忆。关于骑车要记录下沿途的事与物,现在想想也是应该要记点什么了。以前骑车什么都没有,买不起相机,也没有拍照的手机,就一辆破单车就开始走了,那时也不知道这就是骑行,就只知道没有钱去广东,就骑个单车走了,还是没有变速的老单车,24的。再说也不懂搞这些,就没有记录下来,现在想想也是很遗憾!或许这不叫骑行吧!我称它为单车流浪。最后才发现一个人骑行在路上,和大自然融合,和路的亲近,可以让我忘记很多不堪回首的记忆,让我享受这份自由,孤独,安静的世界。也许这时才称为“骑行”了。圆满了吗?佛说:修行不在庙里,而是在路上",所以路继续····。 有一天看到小明发了一篇骑行318的帖子,让我想起了很多。98年一个人骑辆没有变速的24寸老单车湖北利川至重庆,当时不知道那条路叫什么名字,只知道路特别难走,没有现在好走,一路是推车加徒步前进的,所以我把它称为徒步到重庆。直到我看到明哥那天发的日记才想起它叫318国道,让我感慨良多。同年又从武汉骑到深圳,沿107国道走,也同样是没有记录,只为流浪,不为骑行。也不知道什么是骑行,只是知道比徒步走路要好要快,没有去想其它。还记得当时车在路上坏了好多次,自己修,不懂修就扛着走,然后找一个可以修车的地方,说了很多好话,师傅看我可怜就免钱了。非常感谢当年在我流浪的日子里对我帮助过的可爱的人们!虽然我没有记住你们的名字,但你们的爱心永远记在我心里!
2人 评分 查看全部评分
  • 乖乖狼
  • wjd
2人点评 收起
艽野离歌 发表于 2016-8-8 15:49 第一次来8264,还是骑友推荐的,来到这里感到彷徨,不知道要写些什么,骑了这么多年的单车,也没想过要记录 ... ...

欢迎加入8264O(∩_∩)O
1人点评 收起
艽野离歌 发表于 2016-8-8 15:49 第一次来8264,还是骑友推荐的,来到这里感到彷徨,不知道要写些什么,骑了这么多年的单车,也没想过要记录 ... ...

高手在民间。
1人点评 收起
say哈喽 发表于 2016-8-8 16:52

谢谢!多多指教
wjd 发表于 2016-8-9 12:52

过奖了,朋友,第一次来,很多不懂
欢迎加入8264!~~
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |