搜索

寻访古老的世外桃源(下)——黔阳古城

[复制链接] 查看:4449 | 回复:19

第二幕,十月四日,来到古城的第二天,晒着阳光醒来。

8:00
早上从一道光束里惊醒,微眯着眼打量着房间,心底里更爱这古韵极深的房间。想着如能拥有这样一栋远离于闹市的宁静小屋,即使没有面朝大海,也能春暖花开般安稳。就像这里的每一个人,那么怡然自得,那么平淡满足。

寻访古老的世外桃源(下)——黔阳古城 寻访古老的世外桃源(下)——黔阳古城 寻访古老的世外桃源(下)——黔阳古城
卧能抬头看天,坐能倚窗望外,立能赤足踏木,再加上随时能嗅着每一缕淡淡木香的呼吸,一切一切,我也好安定幸福。

隔壁传来咿咿呀呀的声音,哦~ 我该起床了,今天去黔城古镇,去踏访那里的小家碧玉。、

17:09
下午从黔阳古城回来,继续在洪江古商城厚重沧桑的高墙中行走,继续那一个个传奇故事的幻想。

寻访古老的世外桃源(下)——黔阳古城 寻访古老的世外桃源(下)——黔阳古城 寻访古老的世外桃源(下)——黔阳古城

21:30
穿过长长的原木走廊,在浴室里洗掉一身的尘土疲倦,再穿过走廊嗒嗒地走回天后宫。天后宫,我太爱这个名字了,深深地,给这座刘松修商宅平添了传奇与历史的痕迹。

今晚的古宅安静不少,只有楼下几个吃完饭品茗闲聊的中年旅人,说着我不熟悉的方言,谈论的却一定是我熟悉的内容,比如一天的所见,比如高墙深宅的深远,大红灯笼依旧热情地在周围释放着温暖,陪着我,和我一起安安静静。

我想我是迷恋这里了,总觉得好像洪江有比凤凰还吸引我的元素,更让我想要神游放空,更让我能沉淀安静。这里,似乎每一座宅院都有一段辉煌的历史,其历史的厚重程度,足以掩埋我的浅淡。

在古商城的这座古宅里住了两晚,汲取了豪门私宅的气势与神秘,觉知小小的自己,于是不再想勉为其难地伪装强悍,于是懂得,有时柔弱更具有力量。也许,就像这里的人一样,能在厚重高墙的庇护下,过着安全平静地生活,也是一种幸福。

爱上这家宅院了,爱上我居住的这间“天后宫”。

22:20
隔壁房和对面又搬来新住客了,感觉沉静的古堡里又有了些生气。在这个累积了厚厚历史故事的古商城里,心都变得好包容,总想要周围人多一些,更多一些,然后,趴在窗台上听各种各样的语言在聊天,真的好美。
1人 评分 查看全部评分
楼主马上改贴,图片看不清
请不要复制,自己从电脑目录中点击

OK,这下好了,可以看了。发几张岁月静好的生活百态吧

照片不错,貌似没有后期的处理。
  图文并貌是我们强调的,恩给高亮鼓励。

继续发图。寻访古老的世外桃源(下)——黔阳古城 寻访古老的世外桃源(下)——黔阳古城 寻访古老的世外桃源(下)——黔阳古城 寻访古老的世外桃源(下)——黔阳古城 寻访古老的世外桃源(下)——黔阳古城 寻访古老的世外桃源(下)——黔阳古城 寻访古老的世外桃源(下)——黔阳古城 寻访古老的世外桃源(下)——黔阳古城

不论是豪门霸气的洪江商城,还是小家碧玉的黔阳古城,都用它们固有的生活状态,引诱着我,让我终于也能现世安稳,心静而美好了~寻访古老的世外桃源(下)——黔阳古城 [attach]18401105[/attach]寻访古老的世外桃源(下)——黔阳古城

寻访古老的世外桃源(下)——黔阳古城 而这里,据说就是恰同学少年的拍摄地呢~ 不过,没看过这部电视
寻访古老的世外桃源(下)——黔阳古城 一条路走到头,便能看见毛老太爷~ 呵呵,这寓意啊~~
挺不错 我放假准备去
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |