搜索

遇险原始森林,圆梦鳌山之巅——国庆鳌山北南穿越

[复制链接] 查看:53161 | 回复:214
127# 龙城飞将在  驴友们要注意环保啊!真小人 发表于 2010-10-13 21:20

惭愧,平时做得不错。这次做得不行,没法点火。我们把产生的垃圾装袋后用石头压住,以待后来的驴友能烧掉。

天终于亮了,我们扔掉了两罐气,几块压缩饼干。我的一个饭缸子。两斤挂面等等。开始出发了。
  走之前,我又强调了两点:1.行动中减少说话,以免口渴。确实需要联系,尽量用哨子。2.跟我走,不要问我为什么这么走。以节省我的精力和大家的体力。保证我将精力用于判断和辨认路线上。
      百合带的糖块,酸酸的,很好吃。拿出来数了数,一共21个。均分,每人7块。含在嘴里,相当的管用啊!

走之前,我拿出了珍藏四天的一个绿油油的苹果。说:如果找到了路,我们就分了吃它!

大家明白,成败就在今天早晨了。默契地行动起来。
  牦牛歇了一夜,疼痛减轻了许多。早上起来,穿过石海,速度比昨天快了一倍还不止。
  在穿石海前,我做了动作示范,以提高穿越效率。
  十几分钟后,我已经穿过了石海并上升到了离森林最近的高点。返身去帮百合拿包。百合今天状态不如昨天,可能是昨夜没有吃饭的原因。
  休息一会后,进入森林,参照太阳校正了方向:东偏南15度到20度之间。直接上山脊。

森林里依然陷阱多多,小心地绕行。沿着我判断的方向,我们不断拔高,坚定地向上升。但心里还是有一份不安。
  负重穿越,依然是很累的。歇息了几次后,我听到百合颤悠悠地说:龙城,你看!前面有红布条!

我几乎不能相信自己的眼睛,天啊,就在我们正前方十几米处。
  我激动地跑了过去。

这意味着,我们找到路了!
  也同时意味着我们走出困境,我们得救了!

狂欢,亲吻红布条!原来是一个驴友给后来者的提示路标。就在小路旁边的树上挂着,是那么的醒目!那么的动人!

红布条特写。。。
  原来是云雾户外的一个已经先回的人留给后来者的。

这次穿越险像重重呢。。

顺利走出困境,是一种也外生存的经验。。。

这次穿越险像重重呢。。顺利走出困境,是一种也外生存的经验。。。汗斯2008 发表于 2010-10-13 23:17 ...

是的,关于穿越经验,帖子后面我再小结一下。

原计划4到6小时找到路。如果6个小时找不到路和水源,那我们就算是陷入绝境了。需要进一步调整策略。没想到,我们从出发到找到红布条,用了仅仅一个半小时!
  这就是人潜能的发挥!这就是求生信念的力量!

走过的路线,我根据回忆,在照片上标了出来,方便大家查看。

户外的美好感受,在这一刻达到了极致!

关于自然,关于人生,关于朋友,关于户外,这个时候有很多全新的想法和感受。

朋友,不经历苦难,难见真情;户外,不经历崎岖,难懂攀登。

阳光穿透重重密林,照亮了碧绿的草叶,照亮了茸茸的苔藓。
      远处,鸟鸣声声,分外动人。树枝上面的天空,显得格外的蓝。。

那一刻,牦牛两天来痛苦的脸,终于笑了。。。
  那一刻,百合眼眶里,闪动着晶莹的泪珠。。。
  那一刻,我百感交集,仰天长啸。。。

“足踏万壑松,俯仰宇宙间!”。。。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |