搜索

面料

“WATERPROOF”是一种防水透气面料吗?

[复制链接] 查看:72791 | 回复:38
WATERPROOF和GTX是完全两种概念
前者WATERPROOF是生活防水,只具备泼水功能,指的是在鞋子表面做泼水功能的后处理。随着日常使用后或是长时间雨水中使用,水会从线缝或是尼龙拼块处渗漏进去。
后者GTX是功能性防水,除了具备表面的泼水功能以外,就算长时间雨中徒步,因为有GTX的防水透气袜套,雨水也不会渗透到鞋子里层去。
又见飞鹰大侠,学习了
Waterproof其实标准定义记得是30米水深的压力下抗水多少时间才能贴这个标
所以严格意义上说就连很多溯溪包都做不到这点
就是雨衣,这样好理解吧
路过~
我也在找他们的区别,受用
WAYERPROOF技术不好啊,我刚买了一双鞋子,是渥弗林的,也不知道你们听过没有??传了三个小时就有脚汗,我穿普通的鞋子是没有脚汗的。要是遇到一个本身“排水能力”强悍一点的就是在鞋子里下雨了。。。
Waterproof只是防水的意思,water resistant是防泼水
例如目前冲锋衣面料的指标英文一般就是面料防水指数:Fabric Waterproof Rating,面料透气指数:Fabric Breathability Rating
鞋上写Gore-tex表明内衬使用了Gore的防水面料,写waterproof的表明此款鞋是防水鞋,但防水面料用的不是gore公司的,是其他公司的,有可能是东丽,登天或其他防水材料内衬
户外鞋放水还是很重要的
都是瞎扯淡,这个WATERPROOF类似我们的小时候下雨天穿的胶靴,确实是防水,但是不透气,能捂死你的脚,我从不出脚汗的脚,坐在屋里都会湿了袜子,你们看着办吧,我是上过麦乐这款鞋型当的人,希望大家不要继续了。有人发过这个帖子,自己搜搜吧。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |