搜索

面料

“WATERPROOF”是一种防水透气面料吗?

[复制链接] 查看:72784 | 回复:38
英文单词其实有的时候也很纠结,就一个防水 有好几种程度。
1人点评 收起
  • akita 防水当然有不同程度,手表也分不同水下深度.仔细到位变成纠结............ 2013-12-5 01:48
这类的鞋子适不适合在城市一般使用呢?
novajo 发表于 2012-2-1 19:51 英文单词其实有的时候也很纠结,就一个防水 有好几种程度。

防水当然有不同程度,手表也分不同水下深度.仔细到位变成纠结............
有过一双迈乐的waterproof的鞋子,感觉防水性能不错,曾经在水盆里浸了一晚上未渗水,就是透气性不敢恭维
akita 发表于 2010-10-8 15:42 两种都是防水的鞋,Gore-Tex的是用Gore公司的防水透气膜.Waterproof基本也是防水,有些是用经防水处理的皮革, ... ...

我的timberland也是用的这个waterproof啊,就是说比GTX差一点吗?
1人点评 收起
  • akita 见过Timberland 同款的鞋子都有Gore-Tex 和 Waterproof 之分, Merrell 一祥也是. 我想是透气防水膜技术上各家都能做, 效果看各自品牌的信誉. 但省了 Gore-Tex 的分红. 价饯可以低点. 其实 V 底也一祥, Timberland ... 2014-1-4 03:47
water repellent 疏水
water resistant 抗水
waterproof 防水
防水程度依次递增

sserro 发表于 2014-1-3 20:42 我的timberland也是用的这个waterproof啊,就是说比GTX差一点吗?

见过Timberland 同款的鞋子都有Gore-Tex 和 Waterproof 之分, Merrell 一祥也是. 我想是透气防水膜技术上各家都能做, 效果看各自品牌的信誉. 但省了 Gore-Tex 的分红. 价饯可以低点. 其实 V 底也一祥, Timberland 一款鞋同祥有 Vibram 和自己的鞋底. 关键是好牌子不会出太差的东西, 尤其实体店卖的. 低水平或失败的产品都在 outlet 出了. 在Outlet 买过不值  Timberland 水平的鞋和T 恤. 不是不好是 不够好. 也十多年的事了.
我觉得 Timberland Waterproof 不比 GTX 差太多. Timberland 的工地鞋都用 Waterproof. 年薪八万美元的高薪蓝领用的工装鞋其实比同祥环境的登山鞋更多技术含量. 我的三双 Timberland 都没有Waterproof. 或者你可以评测一下.   
GTX 在北美的最大卖点是漏水就换新不用小票. 白人脸皮薄,一般不会无理要求. 一把镙丝扳手也有 Life Time Warranty. 你能弄坏就能无限次更换.  
有双waterproof的GOEX,感觉不是一般的闷。

来自Android客户端
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |