搜索

白话装备之户外丛林刀(聊聊户外必须带把丛林刀吗)

[复制链接] 查看:46126 | 回复:220

说一下我个人使用状况,我一般和大家出行都带一把尾部带合金冲击头的小折dao,带罐头刀,主要为了防止交通意外时候车玻璃无法快速打开逃生。朋友有带丛林刀的,感觉没什么用....挺沉的。

一个人进山的时候带一把生存刀,主要是防身。
多选投票: ( 最多可选 4 项 ),共有 81 人参与投票

投票已经结束

25.53% (24)
3.19% (3)
12.77% (12)
54.26% (51)
4.26% (4)
你所在的用户组没有投票权限

回帖推荐

18676333380 发表于168楼  查看完整内容

我反正户外一直都有带着,经常需要用到的,

13701201007 发表于165楼  查看完整内容

带刀就是以防万一的,真正需要的时候没有很不方便的。

allen7643 发表于163楼  查看完整内容

长线无人区最好带着

阿雷115 发表于162楼  查看完整内容

最好是能带着,有备无患

jyfhqs2002 发表于146楼  查看完整内容

看情况吧,环境复杂的地方还是需要的,有备无患、

小树户外 发表于134楼  查看完整内容

主要是城市内安检总扣啊。。

lq71tao 发表于133楼  查看完整内容

非凶险之地,一把瑞士军dao足以。

自由小鹿 发表于132楼  查看完整内容

为了安全 方便 必须携带多功能刀耶

18811775993 发表于131楼  查看完整内容

很帅气,很实用的dao具。野外必备

SunTemple2011 发表于130楼  查看完整内容

是应该带一把刀,但飞机托运很麻烦啊。

HUNANSHENGHUI 发表于129楼  查看完整内容

在野外,带上一把刀是必须的。就是贝尔格里尔斯那样厉害的野外求生专家,在他之前剧集里几乎每集都带着一把小直,现在更是带着一把帕兰,并且都在多种场合用上派场。
   现在只我只要去山中,少不了带上刀。因为购刀不方便,且好刀价格不菲,我自己DIY了适合自己使用的户外生存刀。

by云行天下 发表于126楼  查看完整内容

虽然很酷、很实用,但对一般的户外活动来说,这还不是必需品!

Riwkha 发表于125楼  查看完整内容

一把合适的户外dao,再加上火种,行走在户外,胆都壮点,如果安检好过,我会经常带上一把,刀是一种工具,经常使用,才能生巧。

shorsty 发表于124楼  查看完整内容

带了以备不时之需,也要注意安全

tony_fz 发表于121楼  查看完整内容

除非自驾,其他出行方式下都很难携带

幽雅清风 发表于120楼  查看完整内容

必须携带多功能刀

catking89 发表于118楼  查看完整内容

带了刀没法坐地铁去集合点,还有过班车和火车的安检是个麻烦事情

wchangli 发表于117楼  查看完整内容

楼主既然提到户外dao,户外活动经常带刀身上,应该是爱刀之人。何不简单介绍一下各种dao具让我们参考一下。

海/xin星 发表于112楼  查看完整内容

我喜欢短直,买不起那种国外大牌的,国内一些仿的也能用

chenyuanfang 发表于111楼  查看完整内容

一把称手的刀确实是户外很好的保障

迈克.玲玲玲 发表于99楼  查看完整内容

8264户外爬山徒步,都是要经过森林,最好携带把丛林刀,防身自卫,砍去拦路的树枝。如果有意外发生,可以用其砍树做担架。

轻松, 发表于85楼  查看完整内容

温带地区,环境生存度高,而且中国大部分人口密度高,除非偏远,否则用不上,还会带来治安上的麻烦

Alexrain 发表于84楼  查看完整内容

个人进山的时候带一把生存刀,主要是防身

阳光心态123 发表于83楼  查看完整内容

带刀很实用,但很多时候坐车过安检就麻烦了

青芒1 发表于79楼  查看完整内容

多功能比较实用 特别是带锯的  比砍竹子方便多了

淼乐居士 发表于45楼  查看完整内容

肯定需要带一把丛林刀了,求生、防身用的着。瑞士军dao那种没什么鸟用。可惜天朝管的严,人民群众历来都是空着两只爪子面对或遇到武装到牙齿的坏人!

永远的斑驳 发表于40楼  查看完整内容

一个人进山的时候带一把生存刀,主要是防身。

逊克行者 发表于26楼  查看完整内容

我在户外随身携带的是壁纸刀,轻便、锋利、实用,你可以试试。

臣桥波 发表于9楼  查看完整内容

我认为应该根据出行的目的地和出行的方式选择带什么样的刀。

NSEWSINCENOW 发表于6楼  查看完整内容

根据户外环境,选择携带。有的类型肯定要受到限制的。

yzw1978 发表于2楼  查看完整内容

老虎乾 发表于1楼  查看完整内容

户外最好还是要带把刀的  不过一般的折叠刀也够用了  而且大点的也带不上火车
25人 评分 查看全部评分
136人点评 收起
heibao_07 发表于 2016-8-16 10:15 说一下我个人使用状况,我一般和大家出行都带一把尾部带合金冲击头的小折dao,带罐头刀,主 ... ...

户外最好还是要带把刀的  不过一般的折叠刀也够用了  而且大点的也带不上火车
1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
1人点评 收起
我有朋友铁警,火车站安检经常会没收很多dao具的,最后这些刀的处理么,哈哈,大家都懂的,所以有刀还是自己藏好吧,有空带到附近山上玩玩就好。
1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
纳兰小7 发表于 2016-8-16 16:10 我有朋友铁警,火车站安检经常会没收很多dao具的,最后这些刀的处理么,哈哈,大家都懂的,所以有刀还是自己 ... ...

都拿家玩去了··········
2人点评 收起
heibao_07 发表于 2016-8-16 16:35

嗯,没错,还给过我一把,他们那什么东西都有,可谓琳琅满目。
1人点评 收起
heibao_07 发表于 2016-8-16 10:15 行程介绍:费用装备:其他:

根据户外环境,选择携带。有的类型肯定要受到限制的。
heibao_07 发表于 2016-8-16 10:15 行程介绍:费用装备:其他:

嗯呐                                 
heibao_07 发表于 2016-8-16 10:15 说一下我个人使用状况,我一般和大家出行都带一把尾部带合金冲击头的小折dao,带罐头刀,主 ... ...

+支持!!!

我认为应该根据出行的目的地和出行的方式选择带什么样的刀。
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |