搜索

西藏

我和大神TT骑行“一错再错”。烂路爬坡,累死人的节奏!

[复制链接] 查看:132373 | 回复:191
世界有你更精彩 发表于 2016-8-17 20:52 什么情况?这就完了?没整明白。

图片,3000多张呢
2人点评 收起

前面的路还不错,后面就完了

甲子年 发表于 2016-8-17 21:16

哦,原来是还没有整完。虽然图片多但文字也不能太少了哟!
这是看到的第一个“错”
玩就玩到极致,戳戳唧唧小打小闹,没什么意思。我爱这哭不出的浪漫,我更爱曾经沧海难为水后的孤独与失落。人生来自带一份抗体,磨练越厉,免疫越强,但有些东西,命中所缺,磨练越厉,越亏欠得紧。西藏是我的一条软肋,是我命中所缺。翻过心中的一座山,不管多么艰难,已经是过去,向往的一定是远方那座更高的山。越深入越爱,越荒凉越欢喜。人迹罕至,圣湖纯净,四下寂然,星大如斗。那么辛苦,就是为了天地之间的那一抹蓝。值得吗?人生苦短,能有几次大疲惫大感动大放肆大嚎叫,不如此,你感觉不到时间划过指尖时的那种隐隐的痛那种抓不住一物的惶恐,还有那种万事索然欲拔尘而出的交集悲欣……艽野,只有艽野,静默的时光,如谜,无解。

西藏羌塘高原的南部,由东向西,分布着一条长达1000多公里的湖泊密集带。这里是世界上罕见的湖泊“走秀场”,被骑友们称之为“一错再错”(错,在西藏是湖的意思。错又表示路线复杂,极易迷路)。淡水湖、咸水湖、盐湖;蓝色的湖、绿色的湖、棕色的湖……各种各样的湖在这里汇聚。如果爱上西藏是种错,那就一错再错吧!
为什么要趁着路烂走西藏?最初的川藏线,据说是群老外骑友首开先河。后来,更多的人加入进来。除了骑行者、徒步者,更多的是自驾者。再后来,路修好了(虽然雨季经常因泥石流而路断),川藏线最热闹时如同赶集。人多了,于是垃圾多了,喧哗多了。新藏线在2014年全线贯通之前,少有人问津。还有丙察察,老穆约我,说今年全线封闭修路,再不去,路就修好了。可惜我没有档期。阿里大北线,一错再错,说不定哪天,也将全线贯通。静默如谜的无人区,将逐渐消失。别去响应国家号召,看看这个糟糕的生存环境,饮苦食毒,与其在家生娃,不如行走天涯。再不去——中国在巨变,西藏也在变,我们熟知和迷恋的一切有可能一夜之间就会消失。变有变的道理,我们无法阻挡也无需阻拦,但我们这些热爱西藏的人还是希望她有所为有所不为,就是变也要慢下来再慢下来,让她滞后于时间和时代,让我多年以后再来,还能看到当年坐过的那块青石,还能感动于羊湖的美,还能指着蓝色的天空对你说,这是西藏,这是你曾经执着要来的西藏。如果有那么一天,我们再来西藏,情人相见不相识,笑问客从何处来,那才真是一种物是人非事事休的尴尬和悲凉!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |