搜索

营口

庄河冰峪沟骑行记

[复制链接] 查看:6512 | 回复:150

庄河冰峪沟骑行记

八月二十日至二十二日,我利用三天的时间骑行大连庄河市的天门山、下冰屿、冰峪沟、仙人洞与步云山,行程二百八十公里。与其说是骑行,倒不如说是一次自由的旅行。我的骑行并不追求速度与距离,而是看重一路的风景与人文,所到之处我都会用一份好奇与痴迷的心情去观赏那里的一切,感悟那里的一切,享受那里的一切。我去的这几个地方都是山区,路途曲折坡度较大,景色也特别的美,三天的时间可谓受益多多,收获累累。人一回到家,美好的回味依旧在山里。

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起

庄河冰峪沟骑行记

第一天(20日))出发前还看了一下天气预报,营口地区是阵雨,大连庄河地区是小雨,而以后的几天都是晴天为主。既然是阵雨和小雨,问题不大的,于是我带上雨披,七点钟从家出发了。

庄河冰峪沟骑行记

我往冰峪沟去的路线选择的是双台子、小石棚、万福、矿洞沟、太平庄、天门山农家院。这是第一天的行程,一路上骑骑停停,看到好多风景就忙着拍几张片片,所以骑的并不是很快。这是矿洞沟玉石水库及对面的步云山。因为阴天,云雾缭绕的步云山及周边的群山显得愈加神妙而美丽。
1人点评 收起

庄河冰峪沟骑行记

牧羊人赶着羊群行走在大桥上,原来这些羊都已经吃饱了往家归去呢。主人告诉我这羊的名字叫绒山羊。
庄河冰峪沟骑行记

庄河冰峪沟骑行记

骑到毛岭了,这地方我已经来过好几次了,是个不错的小山庄,人好,风景也很美。
庄河冰峪沟骑行记

庄河冰峪沟骑行记

毛岭的路坡度很大,几乎是推着车子上去的。拿出8264大旗,拍一张留念吧。因为没人帮忙,只好用石头把旗压住,还好,没有多大的风。
庄河冰峪沟骑行记

庄河冰峪沟骑行记

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |