搜索

其它服饰

如何用最少的钱买到合适自己的装备

[复制链接] 查看:2279 | 回复:3
国庆节又要到了,在这短短的一个月时间里,我相信很多人不知道怎么挑选装备。
      我没玩几年户外,只不过在买装备这件事情上,确实花了不少钱,所以给大家一些建议。说得不好当我放屁。宝宝马上出生,我就不陪大家出去浪了。
     以下观点,仅限于月薪8K以下的人群,只要你不去海拔5000以上的都适用。
1、徒步
这个我真没什么好的建议,好坏的差异太过于明显。个人选择的是800左右的。记住,一定是高帮防水的。记住一定要买大一码的。
2、袜子
淘宝购买20一双的速干袜,怕冷多穿一双。三天以上的建议买两双。
3、睡袋
买700g的羽绒,最好不要1000的,因为重。冷了可以穿抓绒睡,华巍的鹅绒相当给力。我买的挪客,个人感觉比我的黑冰好。我自己很怕冷,但是感觉700真的够用。
4、冲锋衣
单皮,记住,一定要买单皮的。腋下带拉链的那种。
淘宝上的梦倍路不贵款式还可以,个人觉得最容易接受的淘宝牌子。
记住买单皮,腋下有拉链的,防水一定要好的。
5、抓绒衣
迪卡侬,49.9包邮。也可以买高仿的,毛猴什么的就不要了。厚~~~
6、软壳
必备,不必太好,凯乐石的就可以。个人100买的凯乐石高仿,牛逼XX的。
7、裤子
买了好几条,个人感觉凯乐石的就OK,海淘几条裤子没啥特殊的。
8、溯溪
如果你去的地方过河次数比较多,建议你带一双。营地鞋记住带双军用胶鞋。
9、帐篷
如果你是一个有情怀的青年,那么请买个双肩塔,轻,非常轻,还便宜。
一个人的话买个挪客的单人帐,两个人就买牧高笛的。
10、羽绒服
记住买件带帽子的超薄,冷的时候有用,不要问我为什么。凯乐石399的够用,质量还可以。
淘宝鸟的也就几百。
11、速干打底裤
当保暖层穿,健身裤或者平时打篮球穿的打底裤都可以,便宜,保暖看个人。
12、防潮垫
锡箔的即可
13、睡垫
什么充气的,都不如蛋槽,轻,重点是不开心了你可以丢
14、头巾必备
脸丑的拍照时非常有用,装逼利器
15、内裤
一次性可燃烧的那种
16、手套
必备,别说你多牛逼,零下10几度你就明白了。
17、登山
记住买两根稍微好些的,关键时间打架救命都可以。
18、炉头、锅
火枫的即可
19、地垫
帐篷下面记住来张地垫
20、雨衣
不管你愿意与否,请记住一定要带雨衣,龙行者,够大。
21、背包
决定你是笑着走完还是哭着走完。
我见过背蛇皮袋走狼塔的,但是绝大部分人没有他牛逼。所以你怎么也得在淘宝上买个500块的吧。
22、水杯
淘宝100块,顺利走狼塔。
23、手电
没啥好说,淘宝50块的够你用。
24、护腿
下雨天了怎么办?有了它你再也不担心裤子弄脏。
23、食物
7天以下记得多带水果

好了,快登机了, 就写这么多。
户外千万不要和别人比装备,结论是比不起。
那个妹子洛杉矶来个偶遇?
1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
Mont-Bell  楼主为何看中这个牌子了
一床情书 发表于 2016-9-5 17:24 国庆节又要到了,在这短短的一个月时间里,我相信很多人不知道怎么挑选装备。      我没玩几年户外,只不 ... ...

什么时候我能到月薪8千啊……
一床情书 发表于 2016-9-5 17:24 国庆节又要到了,在这短短的一个月时间里,我相信很多人不知道怎么挑选装备。      我没玩几年户外,只不 ... ...

有自己的见解,但有些方面还是见仁见智的
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |