搜索

山西

天脊之路___留给我2016的记忆

[复制链接] 查看:6105 | 回复:70
长治城是海拔9百米左右、这次骑行目的地是天脊山的张家凹村、海拔1680多米。

这次骑行的路线是长治市区途经壶关县的晋庄乡、爬坡上峭军岭进入平顺县地界、到达龙镇乡、龙镇乡北行11公
里是著名全国劳模申纪兰家乡西沟村、西沟村正东一条峡谷山路直到东寺头乡、哦、是要翻越大山的-我们这次骑行是从龙镇乡一直正东骑行、这条公路尽头是金灯寺。

长治到金灯寺约80多公里,这条公路途经有晋庄村,龙镇乡,玉峡古关、杏城镇村等、沿途风景独美、有风子岭、林滤山,八道水,太行之巅,小西天等。

长冶到金灯寺约有80多公里-这次骑行过龙镇村翻越一座大山、骑行十多公里到达三叉口、三叉口北行13公里达东寺头乡。

张家凹村
1人 评分 查看全部评分

东寺头乡是上天脊山经之路、东寺头乡高山有三晋第一碑、正北峡谷路是通天峡谷、是户外经典的徒步线路、峡谷西侧是通往虹梯关的山路、到虹梯关村有24公里、峡谷东则有一条弯弯曲曲的乡间水泥直上天脊山。

我们这次骑行是一直正东直上天脊山、天脊山大坡有8公里、上坡后有叉路、右行下坡是神龙湾景区、井底挂壁、井底村-这段路是南太行骑行线的一段路-我们一行八人是沿着天脊北行几公里到达秦光景区(在建中)右下大坡进入秦光峡谷、老天作美、让我们一行骑友在秦光峡谷看到了云山云海。

一路上的秦光峡谷美景

长年住在高山之巅的一户人家,美景就在脚下。

人间仙境

山崖上的这户人家。

走吧,还在留恋什么

就带走它就行