搜索

玷污雪山的欺骗——TNF的征我极限是个骗局

[复制链接] 查看:4136 | 回复:16
玷污雪山的欺骗

写在前面的话

说起去哈巴!原本真不是我旅行计划之内的事情,但是TNF征我极限就不同,有很多媒体会来,有很多名人会来,有盛大的活动现场,有小小崇拜的明星(同闾丘露薇、李承鹏共赴传奇哈巴雪域,登顶你人生的又一座高峰!)是因为看到有这样诱惑我的词句。为了这次上哈巴,我忽悠了我的好友一万,无非是用“同闾丘露薇、李承鹏共赴传奇哈巴雪域,登顶你人生的又一座高峰!” 这些话。后来朋友一万为参加这次活动连“鸟”的冲锋衣都不穿了,改穿一件TNF的冲锋衣,也成了参加这次活动的笑柄了!那种被愚弄的感觉进而升级为恶心,就如同吃了老鼠屎一般。

参加这样的活动我知道我们没有实力参加投票竞争。户外圈里混了这么多年,对户外被商业的潜规则还是略有了解的,那就是活动组织的人选一般都内定,一般都是媒体单位。这些我们也理解。当我看到有自己付费(2180元)征我极限The North Face哈巴雪山登山https://bbs.sanfo.com/dispbbs.asp?boardID=11&ID=126361&page=1也可以来的贴子的时候,我来了。只是,来了是来了,山登了也登了竟然与期待完全不同,被愚弄了、被欺骗了。谁愚弄了我们热情?谁伤了我们的心?我们愤怒了!。其实我们也觉得挺丢人的,但是如果不丢这个人,大家怎么能以我们为前车之鉴?所以,我写下了这次活动的事实经过,也希望让愚弄者知道他们伤了我们的心。当然,我们也希望主办单位、TNF能够引以为戒,帮助他们进步!这里您看出来了吧!就算不是高风亮节,起码不是在计较那些蝇营狗苟的小事情!下面是我们参加这次活动的真实记录。

一、千里赴会的是落幕的演出

为能更好的客服高原反应,我提前一天来到哈巴村。到了哈巴村才知道当天(102日)是真正的登山日。我到的时侯当天上山的队员正在陆续下撤(据说都是媒体单位的)。我傻傻的到了那里,跟服务员说:“我是来参加TNF登山大会的我找谁安排”。服务员怪异的看了我一眼说:“怎么可能呢?今天都下山了,我帮你问问”。心里不明白到底是怎么一回事。于是,我坐下来观察,这期间我确实看到了TNF的市场部经理(三夫铁人三项的时候我见过的)。我相信了今天才是登山大会的登顶日。此时心里就别提是啥滋味了。正在理不清心里是啥在何医生开的客栈餐厅里参加真正登山大会的队员开始开饭了,我必须让出我短暂歇息的小板凳,再次找到服务员,我问“你帮我问了嘛?我自己出钱,只给我安排住下就好,我坐了一天的车了” “床位是有的,但是TNF都包下了,他们说不能安排”。这时候我的心已经碎了,拿起电话不知道打给谁说说我找被愚弄的感觉。   我忍住了,安慰自己说,来都来了,也许组委会明天会有安排吧?竟不知道这只是我天真的幻想。

二、谁主办了这个活动?我找谁说理?

103号,我在满怀遗憾和等待中度过一天,下午终于等到朋友和俱乐部的领队的到来。 期待见到的盛大登山节启动仪式暨篝火晚会,连跟火柴也未见到然起!也未曾见到组织机构中所说的任何代表出席。 活动说明里说的组织机构:
组织机构
主办单位

云南省登山户外运动协会

冠名赞助

The North Face

承办单位

昆明登山探险协会

北京赛威瑞斯安全技术有限公司

到底谁是这场活动的组织者呢?我该找谁说理呢?

三、希望的肥皂泡终于破灭

4日早上,我们要向大本营出发了,仍然没见到,任何组织单位的任何人,俱乐部的领队为我们安排了马匹开始上山。我们已经有被愚弄的感觉了,但是仍然还在幻想也许组为会的人在大本营呢!也许我有小小崇拜的明星在大本营呢!现在想到这些心如刀割的一样疼,窝囊呀!。4日下午,到达大本营,希望的肥皂泡也终于破灭了!

草草的吃了晚饭睡吧!来都来了就算是上了组委会的当了,没看到自己期望和应该看到的盛大场面和我有些小小崇拜的明星,山总是在等着我们的,起码哈巴没有欺骗我们吧!她不会因为任何牵强的理由随便改变地点吧!她在用她宽阔的胸怀包容着一切玷污她的龌龊行为的上演。山是仁慈的,我们的确没有山的胸怀,但是这个时候我们都选择了暂时的忍耐,是对山的敬仰,让我们暂时的愤怒得到平息。5日凌晨出发登顶了,无奈与暴风雪全体下撤了。

四、人未散曲已终

按照行程主办方的活动,要到6日才是真正结束的日子。自愿下撤就不必说了。可是有要去按行程去海子的人呀!组织方没有人主动安排带大家去,想去的队员在不了了之的状态下,放弃了去看海子的愿望。当然,就别提没登顶的可以继续登顶了。一个年龄小的队员希望留下来再登一次顶的,组织单位跟本没人理会,还是我们的领队说:“如果你要去我只能陪你”。无奈我们大家也是心疼我们的领队,就小之以礼、动之以情的劝说小对员放弃愿望。为显示公平,最后以猜钢镚的正反面来决定去是不去。这叫个什么事呀!

五、真相确认后的愤怒

一路回到丽江也没想清楚,到底是怎么回事呢?是谁欺骗了我们呢?不得其解!

今天终于有时间,好好梳理这件事情了,网络确实是个好东西,我们看到了国内知名网站所谓的全球直播,才了解我们被愚弄了、被欺骗了。当然,也看到了关于这个活动开始之前,就被质疑的一些问题(暗箱操作决定参加人员名单等)。我们愤怒了!所以有了这个贴子,想跟主办单位的和TNF以及执行单位要个说法!倒是谁在欺骗我们?为什么?

六、当户外遭遇商业

商业不是罪恶的,当热情、友谊、真诚等很多美好的词汇可以形容的户外具备了商业价值后,就会被品牌作为商品展示的机会,用于传递品牌文化,同时提高企业品牌的知名度和促进提升品牌的美誉度。从一定程度上说也促进了户外运动的再发展,本来是件双赢的好事!但是,这是建立在诚信的基础之上的!这一次TNF显然也是欺骗行为的实施者之一吧!不管是活动人选的甄选和执行过程中都存在欺骗(或者叫隐瞒事实)的问题存在。你们也自己问问自己诚信何在?还有主办单位。唉!好好的活动就剩下一声叹息了。
同情楼主的遭遇。不过依我看,楼主是被在三夫发布活动的那个人骗了吧。那个所谓的什么良总明显是打着TNF的旗号在骗钱吧。如果TNF方面组织的活动怎么会搞出这么大的漏洞呢

{:5_145:}

找几个热爱户外的朋友,走自己的路
注意注意,小心小心!!!!!!
没辙了
我从不理会什么商业操作的活动,只走自己的路,多化点钱走的心安!
同情楼主
商业活动玩得不爽,总有些东西在束缚你。
厌恶商业~
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |