搜索

湖南

队长胖子西征

[复制链接] 查看:30177 | 回复:147

看到队长和胖子在鲁朗参加篝火晚会,汤哥也忍不住在群上发了他们在鲁朗时拍的照片。

队长胖子西征
西藏处处是风景啊

队长胖子西征

队长胖子西征

队长胖子西征

漫步:“汤哥,真是太美了!”
汤哥:“鲁朗是队长和胖子今晚歇的地方,时间还有的是,可在此多留一天。”
范哥:“多恰两只石锅鸡,有劲!”
汤哥:“吃了石锅鸡,再参加鲁朗篝火晚会,跳舞就会更来劲!”

于是,汤哥又发了他们恰石锅鸡的图片,看得大家垂涎三尺,后悔冒去啊!

队长胖子西征
韵味

队长胖子西征
美味,看了就想恰

9月29日,星期五,骑行第十五天
中午12:04队长在小群上发了一张图片,他们抵达了色季拉山,这应该是倒数第二座山了,这样,只剩下最后一座山了,胜利在望啊!

队长胖子西征

军哥:“队长,上午骑行有50-60公里不?”
队长:“25公里。”看来这山有点陡啊,一个上午才25公里。
军哥:“上山了?“这图片应该是在山顶拍的。
博士:“加油,一鼓作气,只剩最后一座山了。”
今天,他们住在一个叫更张镇的地方。

地理小常识:色季拉山
色季拉山位于林芝县以东,属念青唐古拉山脉,是西藏林芝县东部与中西部的分界带,是尼洋河流域与帕隆藏布江的分水岭,为川藏公路南线所跨越。登临海拔4728米处的山口,可观日出、云海、无际的林海和远眺南迦巴瓦峰峻美的雄姿。色季拉山西坡的达则村旁的本日拉山,是西藏苯教的圣地,为西藏四大神山之一,来此转山朝拜的人四季不绝,信徒来自四面八方。每逢藏历八月十日,还要举行一次规模盛大的转山活动,称为“娘布拉酥”。

9月30日,星期六,骑行第十六天
三天没有跟多哥联系了,不知他到哪里了,于是给他打了一个电话。
“博士啊,在干啥啊。”手机拨通了,我还没有说,多哥抢先问话了。
“上班,我还能干什么,失踪两天了,你们到哪里了?”
“到四川巴塘了。”
“你们走川藏线回来?”
“是啊,滇藏线去,川藏线回。”
“今天准备赶到哪里呢?”
“稻城县。”
“玩得奥,大概哪天回来?”
“10月4日,回来过中秋。”

队长胖子西征
[attach]42620262[/attach]
多哥在去稻城的路上发回的

地理小常识:稻城县
稻城县位于中国四川省西南边缘,甘孜州南部。地处青藏高原东南部,横断山脉东侧。属康巴藏区的甘孜藏族自治州。稻城县跨北纬27°58'~29°30'、东经99°56'~100°36',南北长174公里,东西宽63公里,东与九龙县相接,西与乡城县相邻,北接理塘县,南与木里藏族自治县接壤,西南与云南迪庆藏族自治州相邻。至2011年底,稻城县辖区面积7323平方公里,辖12乡、2镇、2个社区、124个村,2011年末总人口32450人,其中藏族占96%以上,此外有汉、纳西、回、彝等民族。

他们俩今天没有消息,估计应该在工布江达县境内,明天将翻越最后一座山进入拉萨境内。

队长胖子西征

地理小常识:工布江达县
工布江达县隶属西藏自治区林芝市,位于西藏自治区东南部,林芝市西北部。县域总面积11650平方千米,辖3个镇、6个乡,常住人口27532人(2013年)。县人民政府驻工布江达镇果林卡。工布江达,藏语意为“凹地大谷口”。县境地处藏南谷地向藏东高山峡谷区过渡地带,呈深切割的高山河谷地貌,平均海拔3600米。属温带半湿润高原季风气候,东部温和湿润,森林茂密,西部寒冷干燥,为灌木草甸植被。雅鲁藏布江支流尼洋河贯穿全境。旅游景点有巴松措、太昭古城、巴嘎寺等。

10月1日,星期天,骑行第十七天
上午10点30,队长在大群山发了一张图片,是上坡的沙石路面,我分析这应该是爬最后一座山米拉山了。群上立即热闹起来。

队长胖子西征

“加油,加油!”
“最后阶段好好韵味,慢慢搞,避开拉萨国庆高峰。”阿联发话了。
“必胜!”
“胖子,队长,加油!”
“加油,双节快乐!”
“路就有蛮烂啦。”
“那确实。”队长很快回复,估计在中途休息,看来这米拉山蛮耗体力的。
“天也格外的蓝。”
“队长,加油。”军哥也给队长加油了,他与堂客正在环骑海南,看来也在中途休息中。
“为318加油,欢度国庆中秋!”袁哥给队长胖子发了一个红包,这是专用红包,给他们俩买月饼的,我们不能抢的。
“胖子队长加油啊,节日快乐。”超哥回老家了,不忘关注他们俩的318之行。
“队长,胖子,试一试可不可以走未开通的高速公路,汤哥刚从318回来,熟悉路况,他提醒他们俩改道骑行。
“路面尚可,一鼓作气今天到拉萨,向国庆献礼。”我给他们打气,沙石路面对他们俩影响不会很大。
“不着急呢。”队长一边回复,一边有又发了第二张图片。
“队长,过节还在拼,不休息一天?”张哥关切地问。
“爬米拉山.。”队长很快又回复了,我冒猜错。
“今天争取到拉萨!”
“搞不动呢。”队长港搞不动,那是蛮陡了,当然,他们已经连续搞了16天,搞不动也很正常,那就慢慢地搞吧。”
“那是的,省得堵车。”队长还在休息。
“国庆快乐,加油!”群里又有一个美女发红包了。
“大红包,美女节日快乐。”队长抢到了这个红包,本来就是给他的。
“双节快乐!”第三个美女发红包了。
“中午可以加菜了,谢谢美女。”队长又收到了。
“双节快乐!”军哥发了红包,但队长没有了回音,估计已经上路了。
“军哥,到哪里了?”前天碰见军哥,他跟我说了去环海南的事情。
“过了儋州,在树林里,搞不清方位。”军哥回复。
“队长胖子加油,军哥加油!”威哥出来了。
“两位队长,莫急着冲拉萨啊,献花的3号才到呢,悠着点搞”袁哥提醒两位。
“都是牛人,只能仰视”很久没有露面的浪子也出来了。

地理小常识:拉林高等级公路
拉林高等级公路全长409.2公里,2013年5月开工,双向四车道,时速限制为80公里,从拉萨到林芝的时间从原来的8个小时,缩短为5个多小时候,减少2个多小时。是一条生态之路、绿色长廊、景观大道。从网下下载一张图片看看。

队长胖子西征

与此同时,多哥在他的朋友圈里也发了几张图片,并感慨。
“哪位大侠推荐的稻城亚丁景区群?有胆的站起来,我保证不打死你。门票160元含保险,景区大巴120元,电动环保车80元,再骑马帮500元,一路马粪展览,稻城亚丁坑爹不商量!”
“景色还是很美的。”
“来咱们浏阳乡下吧除了没有那几座光光的山外,其它差不多。”
“看远处,很美!”
“跑这么远,还是值的,多哥。”我也港了一句。

队长胖子西征

队长胖子西征

队长胖子西征

地理小常识:亚丁风景区
亚丁风景区位于甘孜州南部稻城县日瓦乡境内,景区海拔2900米(贡嘎河口)至6032米(仙乃日峰),面积6.84万公顷。景区以仙乃日、降边央、夏纳多吉三座雪峰为核心区,北南向分布。由于特殊的地理环境和自然气候,形成了独特的地貌和自然景观,是我国保存最完整的一处自然生态系统。被国际友人誉为“水蓝色的星球上的最后一片净土”

晚上6点47分,队长发了两张单车的图片,三脚架、牙盘、链条上尽是泥水,看来后面的路更烂了,还下了雨,沙石路便成了泥巴路,够他们受的。

队长胖子西征
这车上的泥巴还真不少呢

橙子:“你们耕田克达。”
军哥:“果是工程施工车。”
袁哥:“拍好照片,回来让厂家送新的,广告不是别打的。”
军哥:“每种产品都要新的。”
队长:“袁哥,军哥,冒那么容易呢!”
军哥:“那是厂家不懂味。”
接着队长又发了两张黄昏时的外景照,不知今天晚上是在那个地方投宿,估计还在工布江达县境内。

队长胖子西征
车子可受苦了,记一等功吧

队长胖子西征

军哥在环海南的路上,依然通过微信时刻关注队长的骑行318的信息

地理小常识:加兴乡
加兴乡属西藏林芝市工布江达县管辖。195908月设下巴塘区,198709月改公社,1989年更名加兴乡。位于工布江达县境西部,距工布江达县城60公里,面积4500平方公里,人口0.3万。松多小镇是加兴乡的一个村

晚上在单位值班,7点38左右,给队长通了一次话。
“队长,过节好!”这次我抢先说话了。
“怎么,放假了还在单位搞么子鬼咯。”队长一看电话就知道是我在单位。
“人家放假,我要值班呢。你们现在到哪里了?”
“还在米拉山?”队长还没有来得及回答,我又问了第二句。
“是的呢,在半山腰上。”
“半山腰有住的地方?”
“有啊,是一个叫松多的小镇。”
“今天跑了多远?”
“只跑了50多公里。”
“山那么陡啊。”
“主要是路不好走,尽是泥巴。”
“我上午看到拍的沙石路面,并没有泥巴啊。”
“那一段是稍微好一点的拍给你们看,其它路段在修路。”
“听汤哥说可以走没有通车的高速路,你们怎么不走啊!”
“运气不好,那高速路昨天通车了。”
“松多到垭口还有多远?”
“大概还有二十七八公里。”
“那明天到拉萨有点困难啊。”
“准备后天上午到拉萨,明天下山以后再跑100多公里到墨竹工卡县城住一晚,反正袁哥要后天才到拉萨,港好的,我们一起恰晚饭。”
“那行,不急,最后一座山,下坡一定要小心。”
“这段时间都在长沙吧。”
“应该不会出去。”
“那5号早晨一起恰茶,我们4号晚上飞机回来。”
“不要急咯,回来先休息两天再港,太辛苦了,我们要好好庆祝一番。”
“那到时再说吧!”队长胖子西征

队长胖子西征
队长前方发回来的脚,这不知是队长的脚,还是胖子的脚

10月2日,星期一,骑行第十八天
国庆长假第二天,各路骑友分头活动,各种信息汇集到群里,热闹非凡。
当然,主角还是队长和胖子,先来看看他们俩的行程。大约10点,队长发了今天第一张图片,蓝天, 白云,还有山峰,依然是上坡路,幸运的是没有泥巴,沙石路面。

队长胖子西征
上坡路

地理小常识:米拉山
米拉山亦称"甲格江宗",意为"神人山"。在工布江达县境内,与墨竹工卡县的相界。海拔5018米的米拉山(要防高原反应,避免内源氧缺乏症),这是拉萨与林芝地区的分界山口,也是其东南面的尼洋河水系和其西北面的拉萨河水系的分水岭。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |