搜索

关于鳌太之行,希望得到驴友们的意见建议

[复制链接] 查看:15794 | 回复:45
湖北青青 发表于 2016-9-20 12:14 我准备十一去~~

祝一路顺利~
1人点评 收起
固执蘑菇 发表于 2016-9-25 00:44

谢谢谢谢~~
我去时候也是东西带多了,第一天爬坡累死,感觉身体是90° 像骆驼一样把背包驮上去的。主要还是不习惯。
学习 学习  新人就是来学习的
固执蘑菇 发表于 2016-9-19 23:15 8月份报领队穿越鳌太,时间已过去一月多,一直想着写篇帖子,就这次行程所遇问题困难和户外心态,希望得到驴 ... ...

你背的太多太重了!事先没有长距离重装徒步经验,你也多看看攻略呀!幸亏一帮好队友!
1人点评 收起
我觉得鳌太这条线前期需要积累的不是体能,是如何不让自己挂在上面的各种知识
1人点评 收起
经验,体能,金钱。这三样,必备两样。这趟鳌太似乎楼主都没有
云天123 发表于 2016-9-26 20:04 我觉得鳌太这条线前期需要积累的不是体能,是如何不让自己挂在上面的各种知识 ...

鳌太不需要什么多少破知识,最重要的就是体能。
1人点评 收起
不要背太多的东西了。记住这一点。体能对你不是问题。
固执蘑菇 发表于 2016-9-19 23:15 8月份报领队穿越鳌太,时间已过去一月多,一直想着写篇帖子,就这次行程所遇问题困难和户外心态,希望得到驴 ... ...

26KG, 我不知道你带了什么,可以分享下我的装备清单,一套保暖内衣(防备低温)冷2,睡袋,垫子,地席(我的就是一层防水布)单手仗,抓绒衣,速干裤,拖鞋,线手套,眼镜,1L水壶,空脉动瓶一个。针线包一个,剪刀一把,一次性雨衣,太阳能充电板,两根一米长的绳子(很细拉不断那种),一双袜子,套锅,炉头,罐子,路餐和营地餐几个空的方便袋。长线路,我会带几片营养片,出发前根据以往经验,分配每天的食物,除了中午的那顿必吃外,路上不饿一般不吃,这样晚上可以吃得很舒服,且禁吃第二天的,也不要留着第二天吃,减负也很重要。可以带一点点茶。
身上穿冲锋衣裤,没有的,可以穿有防小雨功能且不重的衣裤。魔术头巾,中邦登山鞋。
希望可以帮上你
2人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |