搜索

天津

准老太太很自豪,开个小车到处跑之~团泊洼篇

[复制链接] 查看:7838 | 回复:22

2016年国庆节七天小长假,难得先生前四天没有安排值班,于是,我这个准老太太又操起方向盘,开跑啦!

四天时间能够去哪呢?我的经验是,人多的地方不能去,路太远了不能去,突然想起了离天津不远有个叫仁爱团泊湖的地方,每次跑高速时都看到它的指示标识,因为与诗人郭小川的名篇《团泊洼的秋天》似为重名,已经疑惑了很长时间,好吧,就去这里一探究竟。

“十一”早上八点多,我们出发了,路上还算顺畅,十一点多钟到了团泊镇。一个整洁、漂亮的村镇,有湖面、有芦苇、有建设得很洋气的别墅,但它与团泊洼是不是一回事我还是拿不准。突然,在村口的一面墙上我看到了金色的诗篇——《团泊洼的秋天》,啊,原来就是这里!诗人当年描绘的一切,如今不但历历在目,更平添了几分新时代的气息。从小喜欢朗诵的我,忍不住心血来潮,在温暖的午后阳光下,高声朗诵了这首上世纪六十年代脍炙人口的诗篇《团泊洼的秋天》,激动的心情溢于言表!

十月一日到四日,我们很奢华地住在了天津一家带室内温泉的高档酒店,又开车跑了一趟黄骅,在中捷产业园区玩了半天,到中捷清真寺与阿訇叙了旧,之后又到天津五大道吃了香喷喷的烤羊排,四天时间,我这个准老太太开着个小车跑了五六百公里,4号中午到家,很充实,很知感!

1人点评 收起
  • mboutside2011 2016十一《金牌游记》征集活动开启 JACK WOLFSKIN土豪献礼 http://bbs.8264.com/thread-5342007-1-1.html 快来参加了 2016-10-9 09:50

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |