搜索

自由翱翔

柿子沟的柿子熟了

[复制链接] 查看:1842 | 回复:4

柿子沟的柿子熟了
去年的10月17号,追着骑友,得以见识柿子沟,自此便惦记下了。
算着柿子又该熟了,正好假期,还是说走就走。140公里,100分钟。远吗?快吧。说起来也是国庆节的后期了,路上车还真的不算多,跑得很痛快。
咱在沟里玩的更痛快。
柿子熟了,挂满枝头。老乡们还没正式开摘呢。路边已经有了一些摆摊的了。
咱先是在树林里流连欣赏,不停的拍照,遇到一位朴实少语的老乡,正在给游客采摘柿子。林间草地上摆着几个红透了的柿子,也让咱尝尝。开始咱还不好意思,先来的游客做起了主,吃吧吃吧,老乡厚道,我们吃了好几个了。哈哈,这一吃不要紧,把馋虫给勾出来了,吃完一个又吃一个。太好吃了!问老乡,能给咱再找找、再摘几个熟的软柿子吗?老乡也不说话,拿起抄杆,就找去了。咱后面紧跟着,来到了一棵几乎没有叶子、高高的枝头上只有红彤彤的柿子的树跟前。老乡摘一个,让咱从袋子里捡出来;再摘一个,再给咱捡。摘了仨,咱真的不好意思了。
咱不好意思了,还有等着的呢,老乡继续给他们一个一个的往下摘。我们这些,高兴的又吃又说,老乡还是那么少言寡语。遇到这么淳朴的老乡,谁好意思白吃啊。大家都是一样,问老乡要买一些硬点的柿子。老乡报个数,谁也不较真,自己就在旁边的树上,随便摘,塑料袋、纸袋、纸盒,有啥就用啥,装得满满的,享受啊。
咱,软柿子也吃了,硬柿子也摘了,软的硬的也都装车了,开车走在沟里,看到路边老乡们的摆摊,又忍不住靠边停车了。这柿子都装在纸质的方盒子里,上下两层。看看柿子,问问价钱,感觉不错,就是担心下层的被骗,想打开看看。几位村妇都说,尽管放心,不会骗你。好吧,就信了。付钱、装车。真心不错,回家打开一看,柿子好,更觉得沟里的老乡  好!
你,想来吗?赶紧的。也就再有半月二十天吧,就只剩下光秃秃的树枝了。
沟里有农家院,饭菜不错,物美价廉。咱去年来了在这吃过。你不想尝尝?

怎么走?好走。要想走的快、走的顺畅,京昆高速满城收费站下,左转西行,不到5公里,看到左手边的这个加油站,过了它,见小公路右转,就进沟了。十几公里,都是,往里走多远,你随便吧。温馨提示,小公路的丁字路口不明显,一定要注意,切勿开过了。
柿子沟的柿子熟了

进沟不远,路边一块大牌子。俺就不罗嗦了,看牌子吧,有简介。
柿子沟的柿子熟了

沟里百姓欢迎你哟
柿子沟的柿子熟了

欢迎你再来哟
柿子沟的柿子熟了

俺夸的就是这家,货真价实,下层的柿子一样的
柿子沟的柿子熟了

又一处路边摊位
柿子沟的柿子熟了

山里的小公路,很好跑,两车道,可以路边停车。路两边好多柿子树,树上好多柿子啊
柿子沟的柿子熟了

咱就在这敞开玩了,也是在这偶遇那位朴实的老乡
柿子沟的柿子熟了

就在路边地头树下,就玩上了、吃上了、摘上了、买上了。
看到了吗?红衣的两位,天津过来的,比起我来,没完没了,也是玩美了
柿子沟的柿子熟了

这是一家子吧,孩子们在树下的草地上,正在全神贯注的认真仔细的搜索掉落的红柿子呢
柿子沟的柿子熟了

就是这位朴实的老乡,寡言少语,你让他给你摘,他就给你摘。看到了,来的游客都很有礼
柿子沟的柿子熟了

老乡应咱的请求,现场给咱采摘的,太好吃了
柿子沟的柿子熟了

这草地上的柿子,你随便吃了
柿子沟的柿子熟了

景色不错吧,眼前的挂满枝头的柿子,不远处高高的引水灌渠,远处朦朦胧胧的山峦
柿子沟的柿子熟了

柿子沟的柿子熟了

柿子沟的柿子熟了

柿子沟的柿子熟了

柿子沟的柿子熟了

柿子沟的柿子熟了

柿子沟的柿子熟了

柿子沟的柿子熟了

柿子沟的柿子熟了

柿子沟的柿子熟了

柿子沟的柿子熟了

柿子沟的柿子熟了

柿子沟的柿子熟了

柿子沟的柿子熟了

柿子沟的柿子熟了

柿子沟的柿子熟了

咱家的小狗也跟着来了,就爱在草地上玩啊,一片树叶、一棵草枝,她也能自得其乐
柿子沟的柿子熟了

柿子沟的柿子熟了

柿子沟的柿子熟了

柿子沟的柿子熟了

柿子沟的柿子熟了
3人 评分 查看全部评分
4人点评 收起
雨雾风111 发表于 2016-10-7 11:13 去年的10月17号,追着骑友,得以见识柿子沟,自此便惦记下了。算着柿子也该熟了,正好假期,还是说走就 ... ...

柿子熟了,挂满枝头!老弟吃好了,玩美了!
雨雾风111 发表于 2016-10-7 11:13 去年的10月17号,追着骑友,得以见识柿子沟,自此便惦记下了。算着柿子也该熟了,正好假期,还是说走就 ... ...

小呼噜也玩疯了!看它满地撒欢跑呢。

哈哈,没去月坨岛,跑这里玩去了。
雨雾风111 发表于 2016-10-7 11:13 去年的10月17号,追着骑友,得以见识柿子沟,自此便惦记下了。算着柿子又该熟了,正好假期,还是说走就 ... ...

又带着小狗狗自己跑柿子沟去了
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |