搜索

对喀纳斯遇难女驴友的思考····

[复制链接] 查看:32633 | 回复:41
无所谓啦 这个还有后来人的 只是没必要浪费那么多国帑
我不知别人走户外怎么想,前几年一次在广西深山中迷路,手机断断续续有点信号,我选择的是慢慢走,根据树叶跟指南针,心态上没什么着急的,没牵挂啊,出来就不要啥事想着别人救,谁也没有义务,真的
安全第一,做足准备
徒步这样的路线,连轨迹都不会使用吗?

用牺牲、用死亡、用沉痛的代价去证明自己的勇敢是鲁莽,是冒险。要用本领去战胜危险与困难才能称得上勇士的称号。本领需要由浅入深,由表及里,由此及彼,循序渐进的积累,本领大于胆量才能做到"小心驶得万年船",“力微者负重祸身,智小者谋大害命”。志大才疏的爱好者从事探险、挑战等超人的举动往往事与愿违,会心有余而力不足,成为人们茶余饭后的笑谈。要用行动控制情绪,不要让情绪指挥行动,欲戴王冠,需要先承其重。
安全第一。。。。
风惊竹 发表于 2016-10-7 13:49 昨晚在头条上看到10月4日 广东20岁驴友任安儿在新疆喀纳斯·和临时结伴的二男一女由禾木徒步喀纳斯时迷路 ... ...

先做功课,不能什么准备没有就去,户外是勇敢者的游戏,但不要瞎勇敢,安全第一,预防为主
1人点评 收起
  • 鹅唐吉坷德 您这话很有道理的。今年十一上海有队伍去喀纳斯大环线,其中有我朋友,人家玩的很开心,拍回了海量照片。准备的是否充分,是安全的关键。 2017-10-30 01:16
心,在远方 发表于 2017-4-1 11:59

古代也不是:父母在,不远游。而是“父母在,不远游,游必有方
玉女猪大肠 发表于 2016-10-8 23:13 逝者安息!!!驴友任安儿初生牛犊,20岁如花的年龄,虽然生命短暂,我依旧钦佩你走出了一条自己喜欢的路! ... ...

抱着必死的心态.......那你为什么还要去,户外又不是送死

发自8264手机版 m.8264.com
去到陌生的,有风险的地方,不难只靠攻略,得找到靠谱的向导

发自8264手机版 m.8264.com
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |