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潜入神的水族馆——仙本那

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发表于 2016-10-9 15:56 141 只看该作者
顺利抵达码头,看到那个出现在每篇游记里的老伯伯了吗,这次他貌似有接班人了,自己都没有参与游客的登记,只是负责在一旁监督。在这边工作人员会要求你登记所有来回的信息,包括航班时间,航班号等等,为的也是尽量保证大家行程的顺利。

现场还有每人一份的小甜点和饮用水供应。

潜入神的水族馆——仙本那
发表于 2016-10-9 15:56 142 只看该作者
雨还在下。。。我滴天。。。

仙本那码头的水非常的清澈了。如果大家的行程安排有时间,建议在仙本那镇上住一晚,海鲜价格比亚庇便宜不少。

潜入神的水族馆——仙本那
发表于 2016-10-9 15:56 143 只看该作者
受风雨影响,海面起浪了,坐在10个人不到的快艇上随着海浪上下起伏那叫一个刺激,紧紧的抱着座位旁的栏杆深怕一不小心就被晃去海里。路上的小岛,也被浓重的水汽所包围,多了一份神秘的感觉,中间的位置有很多水上屋,是生活在岛上的原住民。

看到废弃的钻进平台,说明离卡帕莱已经不远了。

潜入神的水族馆——仙本那
发表于 2016-10-9 15:56 144 只看该作者
人人都有一张初见卡帕莱的照片,可是我却没有,因为下雨实在是没什么好看的,拖一张2天后补拍的来用!

潜入神的水族馆——仙本那
发表于 2016-10-9 15:56 145 只看该作者
上了岸,工作人员会给你递上毛巾擦汗,餐厅是需要脱鞋进入的,也不能穿泳装,请大家尊重穆斯林的风俗。
用餐结束后,Lisa会让大家集中在一起,详细讲解度假村的“规矩”,大家一定要仔细听,可以省去很多麻烦。
Lisa似乎察觉到我们对于这场雨的失落感,给我们解释,今天的雨是因为有一个台风刚好经过菲律宾造成的,至于什么时候会脱离风圈的影响,她也说不好,沙巴州位于婆罗洲的北端,整个仙本那地区都属于沙巴州,美国女作家安琪· 凯斯曾在沙巴住过一段时间,她在自己的作品“ Land Below the Wind” (风下之乡)中, 精彩地描绘了沙巴的风光。从此,“风下之乡”的名号不胫而走,成为沙巴最著名的别名。
岛上只有3个人会说中文,一个是Lisa,另外一个是新来的工作人员,还有一位神秘人。
很多游记里都说Lisa对待国人态度很冷淡,但是在我看来一点都没有这样的感觉,她在介绍的时候时不时还会讲一些小的笑话,表情也没那么严肃,难道又刚好碰到她心情好?
卡帕莱所有水上屋的预定,在你拿到钥匙之前,你都不知道自己会被分配到哪一间房,当我拿到自己的钥匙时,49号!? 这不是传说中最靠东边的那批房间么。。。算了,接受每天都要暴走的事实吧。

给大家一张卡帕莱的地图,一些主要的景观都已经标明了。

潜入神的水族馆——仙本那
发表于 2016-10-9 15:56 146 只看该作者
厨房左右两边的浮潜区,是去的人最多的,但是珊瑚相对较少,退潮时鱼类也会比较少。
靠近深色海水区域的地方,珊瑚和鱼类都会更多,但是危险性也更大,建议不要离开度假村中间浮潜区域太原,因为稍远的地方,都是没有可以上岸的楼梯的,即使水性不错的人,也不要冒这个险。

另外Lisa还告诉我们,卡帕莱度假村已经有18年的历史,沙洲上的珊瑚和生态系统,都是通过人工繁殖和保护,慢慢建立起来的,包括海龟,也是近几年才慢慢多起来的,所以大家在潜水的时候,千万记得不要破坏任何海底的生态环境。

讲解完成后大家就各回各家了,行李会有工作人员帮忙运送,帮我们拉行李的小哥叫Nonoi, 非常热情的菲律宾小伙,最后一天在潜水的时候也有碰到他,令人惊喜的居然还记得我的名字。

最好的房子不需要恒温恒湿,也不用戒备森严,就像这样一开窗就可以跳入大海。

房间很大,一家三口住着都不会觉得小,里面没有任何电子设备,在这样美的地方,还需要手机,平板电脑嘛?失联的三天内,尽情感受吧。

屋顶的吊扇也是浓浓的复古风,个人很喜欢这样的设计。

潜入神的水族馆——仙本那
发表于 2016-10-9 15:56 147 只看该作者
洗手间的浴缸旁,窗户一打开,就是一望无际的大海,可惜刚好是旱季,为了提倡节约用水,浴缸的水龙头是不能出水的。

潜入神的水族馆——仙本那
发表于 2016-10-9 15:56 148 只看该作者
卡帕莱,不是徒有虚名,乌云的映衬下,华丽的度假村却增添了一丝鬼魅。
即使下雨也不能影响了欣赏风光的心情,下雨照样可以拍美照。

潜入神的水族馆——仙本那
发表于 2016-10-9 16:00 149 只看该作者


潜入神的水族馆——仙本那
发表于 2016-10-9 16:00 150 只看该作者
远处的天空已经露出一点蔚蓝,难道说台风已经走了?

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