搜索

永州

穿越韭菜岭

[复制链接] 查看:3008 | 回复:6
国庆假日期间,永州三人行户外群组织轻重两只队伍同时开往道县韭菜岭,轻装一天从大江源穿越韭菜岭至月岩林场动保站,他们是三山、寒渡、紫色的光、风之优、我爱我家、随遇而安2人、紫水无澜、张永、陈同志、小李子、黄玫瑰、独立寒秋、华、夏的思念15人, 重装2日穿越韭菜岭三人:玩翡弄翠、寂寞人生、流心妄动,总共18人。      世之奇伟、瑰怪、非常之观,常在于险远。韭菜岭观天地山川、草木虫鸟,无不有得。10月2-4日天高云淡,空气优良,韭菜岭大好风光扑眼而来,参与群友我爱我家作文如下。

韭菜岭非十大名山之首,对于喜欢户外人来说是超强超难度的一次穿越。我和同学没去之前,友友都担心我俩。甚至告诉我们山永远在,自己要慎重考虑自己的实力。对于从来没有徒步的我,第一次挑战八面山,第二次就是这非十大名山之首。说实话这次一点不怕,第一有同学相伴,第二有重装收留。出发的头天晚上,我们和友友挤一屋。她笑着说:“你们这娇娇女也喜欢户外”?其实,我们知道她言下之意。第二天六点出发,有的友友性子急,不停的叫走快点,快点。我走不快,只好让他们走先。我知道这不是百米冲刺,而是一场马拉松式的赛跑。我不能让自己的能量一下子耗尽,不骄不躁那是我惯有的性格。这次挑战我最感谢一个人就是紫色的光,我始终不让他走我前面,因为我可以控制脚步,不急不慢,走累了就停下休息。他说话幽默风趣,也是强驴,主动给我和同学的食粮背了,有他在后面压队我一点不怕。慢慢的我超越了有些驴友,不再是最后一个。到了半山腰有个驴友脚严重抽筋,但是他始终如一,不放弃。这一路的风景我用眼睛记忆脑海,用文字述说情怀。大家都是第一次去对路线也不是很熟悉,好不容易追上他们就听领队的说:“他们走错路了”。山上没有信号,只能派人去追。一驴友主动去追他们回来,说实话这种精神值得敬佩,下山的路上她还主动帮陌生人背东西。到了离目标不远处领队的叫我们放下包,轻装上阵。可惜,指挥有误,又叫人重新往回下山背包。这样一折腾,来回四十多分钟,也把给我们去背包的驴友累个够呛。下山需要六个多小时,我们只能不停的赶路。那脚抽筋的驴友我们边走边等,他告诉我们不要管他趁天黑之前下山。开始我对领队的极为不满,大家一起来谁也不落下。领队的告诉我们,都保护自己再说,谁也帮不了他。我们必须在天黑前下山,他是老驴只是速度慢点。我们下山了一个多小时这友友还没下山,大家急了。要是再等一个小时他还没下山我们报警,然后,有两个友友主动上山去找。这个时候谁都累了,一天十多个小时长途跋涉。没过多久他们找到了这友友,大家一下子无比兴奋。这次历练是我永远不会忘记的,也让我更坚信了高山有美景人间有真情。

韭菜岭一般重装的多,我们轻装队伍除随遇而安2人需要原路返回,13人完成穿越,尽力尽志,尽赏美景。

重装三人观赏到了韭菜岭极美夕阳和日出。

韭菜岭归来,意犹不尽。

轻装穿越时间:6:00大江源出发-9:05至四十八步垭口-10:30至中峒露营处-12:20至韭菜岭顶峰-13:15从月岩林场岔路口下山-17:20最早一批队员到达动保站-19:30全体15名轻装队员返程。

车程:来回约500公里。穿越韭菜岭

穿越韭菜岭
1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
  • mboutside2011 2016十一《金牌游记》征集活动开启 JACK WOLFSKIN土豪献礼 http://bbs.8264.com/thread-5342007-1-1.html 快来参加十一游记评选啦 2016-10-10 10:38
穿越韭菜岭

穿越韭菜岭

穿越韭菜岭

穿越韭菜岭

穿越韭菜岭

穿越韭菜岭

穿越韭菜岭

穿越韭菜岭

穿越韭菜岭

穿越韭菜岭

穿越韭菜岭

穿越韭菜岭

穿越韭菜岭

穿越韭菜岭

穿越韭菜岭

穿越韭菜岭

2人点评 收起
穿越韭菜岭

穿越韭菜岭

穿越韭菜岭

穿越韭菜岭

穿越韭菜岭

穿越韭菜岭

穿越韭菜岭

穿越韭菜岭

穿越韭菜岭

穿越韭菜岭

穿越韭菜岭

穿越韭菜岭

穿越韭菜岭

穿越韭菜岭

穿越韭菜岭

穿越韭菜岭

穿越韭菜岭

穿越韭菜岭

穿越韭菜岭

穿越韭菜岭

穿越韭菜岭

穿越韭菜岭

穿越韭菜岭

穿越韭菜岭

穿越韭菜岭

穿越韭菜岭

穿越韭菜岭

穿越韭菜岭

穿越韭菜岭

穿越韭菜岭

穿越韭菜岭

穿越韭菜岭

穿越韭菜岭

穿越韭菜岭

穿越韭菜岭

穿越韭菜岭

穿越韭菜岭

穿越韭菜岭

穿越韭菜岭

穿越韭菜岭

穿越韭菜岭

穿越韭菜岭

穿越韭菜岭

穿越韭菜岭

穿越韭菜岭

穿越韭菜岭

穿越韭菜岭

穿越韭菜岭

穿越韭菜岭

穿越韭菜岭

穿越韭菜岭

穿越韭菜岭

穿越韭菜岭

穿越韭菜岭

4233479 发表于 2016-10-9 22:47

云海真是漂亮
4233479 发表于 2016-10-9 22:40 国庆假日期间,永州三人行户外群组织轻重两只队伍同时开往道县韭菜岭,轻装一天从大江源穿越韭菜岭至月岩林 ... ...

2016十一《金牌游记》征集活动开启 JACK WOLFSKIN土豪献礼
https://bbs.8264.com/thread-5342007-1-1.html
快来参加十一游记评选啦
4233479 发表于 2016-10-9 22:47

好景,太美啦
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |