搜索

首次参加慈利41公里越野,得了个男子倒数第四名

[复制链接] 查看:6479 | 回复:17

成绩描述

9小时05分钟,终点的计时显示在那里,两个工作人员见到我来了,址起了红线,想给我一个冲线的镜头,我没有激动,慢慢地走过了终点线。

那一刻,我心情平淡,只是在想,还好,没有给工作人员增添麻烦,他们还有最后55分钟就可以休息了。

这一天来,我状态百出,41公里的越野跑步,我一多半是走完的,这就是我的处女越野,搞成这样子,我估计是男女混合排名倒数第十名了,后来看官方成绩,我是男子顺数第87名,倒数第4名,比女子倒数第4名还慢了5分钟。

组委会的资料上是41公里,累计上升2700米,我手表记录的是38+公里,累计上升2000米,不知哪个准确一些。

我的签名
出发时,我跑在最后,结束时,我倒数第4,前进了3个名次

1人 评分 查看全部评分
3人点评 收起
  • 爱雪1967 41公里跑下来不简单啊 2016-10-17 08:10
  • 武林阿混 楼主说的太精彩了,快来点评一下! 2016-10-11 18:12
  • 武林阿混 这次处女越野比赛,我带着许多测试,现在,我终于可以宣布,这些测试都通过了!这些测试如下:一、体能测试因为从来没有参加过越野比赛,所以,这种体能测试是第一个目的,现在在关门时间内完成了,那么,这个测试就 ... 2016-10-11 18:12
武林阿混 发表于 2016-10-11 18:09 成绩描述9小时05分钟,终点的计时显示在那里,两个工作人员见到我来了,址起了红线,想给我一个冲线的镜头, ... ...

这次处女越野比赛,我带着许多测试,现在,我终于可以宣布,这些测试都通过了!这些测试如下:

一、体能测试

因为从来没有参加过越野比赛,所以,这种体能测试是第一个目的,现在在关门时间内完成了,那么,这个测试就算是通过了。

二、过午不食测试

我从99号开始,实施了过午不食计划,平时正常生活期间已经扛过了,这次搞个越野比赛,是否可以扛过呢?

924日,我和队友们一起在慈得吃的午餐,也没刻意多吃什么,晚上他们吃饭去了,我控制住了。

925日,没吃午餐,越野比赛搞完了,也没吃晚饭,尽管由于胃肠不舒服,但这个测试也算是通过了。

三、补给测试

平时我跑步,可以不吃不喝空腹跑半马,看到有人跑个10公里就要喝水,我真不知道他们是怎么跑步的。

每次总看到越野老鸟们强调补给的重要性,一个还列出了他第一次参加越野比赛时所带的东西,让我感到他们不是去跑步的,而是上山搞野吹的。

组委会还有一些强制性装备,我就不明白这些东西到底会有什么用。特别是能量棒,我觉得不好吃,所以,这次看到强制装备中只说能量补充,我就按照平时爬山的习惯带上了一斤炒米,一斤瓜子,2L水,一袋果冻。

进入检录区之后,鸟语花见到我背包鼓鼓的,问我是什么,我说是炒米和瓜子,她哈哈大笑,说 “你真的带了炒米和瓜子啊?没看到别人背包很少东西吗?”于是,在她的建议下,我把炒米和瓜子空了出来,但还是留下了一些果冻。

补给原来如此,是可以根据自己的情况进行增减的。

线路

武林阿混 发表于 2016-10-11 18:09 成绩描述9小时05分钟,终点的计时显示在那里,两个工作人员见到我来了,址起了红线,想给我一个冲线的镜头, ... ...

楼主说的太精彩了,快来点评一下!

报到的小插曲

24号下午报到,现场有医务人员测量血压,这是什么搞法?她们给我测量的血压居然为180/88mmHg,高血压,建议我放弃比赛,而我918日的体检结果是150/90mmHg,由于我的血压水平一直在140/90mmHg左右,所以,我从来没有做什么医学处理,平时也没什么毛病,这次现场血压怎么会这样高呢?

我郁闷地等了一会儿,后来再次测量是160/88mmHg,医务人员让我报名了。

我总算松了一口气,但却留下了心理阴影,第二天比赛时,当我身体不适时,常常想到我这是高血压病发作了,要不要放弃比赛?会不会挂在五雷山?

出发

550,宾馆的早餐就开始了,我去的时候,有人快吃完了。

早上宾馆的自助餐太丰盛了,我忘记了今天是来比赛的,忘记了以往在宾馆吃自助餐都是跑步回来之后才开始吃的。

我环顾了一下吃饭的人,这个时候用餐的都是来跑步的,以前在宾馆吃自助餐的,都是一个个大腹便便的人,而这次,目之所及,一个个身形健美,充满活力!我觉得这样的气氛很好!

尽管我控制了吃一碗粉的冲动,但我好象还是没控制住自己的食欲,吃多了,其结果就是,比赛前去了两次厕所,还在热身时,引起反胃,吐了一次,我悄悄地叶在花坛里。

5公里时,我觉得左腹部隐隐约约疼痛,我知道这是早上吃多了的症状,不得不放慢脚步,甚至在上坡时步行了,看到一些人超过了我,我心里说,现在让你们超,等我缓过这一阵,我来超你们。

沿着之字型的公路上升,按照我平时爬山的习惯,肯定是抄近路的,抄了近路,会缩短很多距离,但累计爬升高度不会减少。

但今天我是第一次越野跑步,我决定不看地形,只是机械地沿着盘旋的公路跑,我不知道在这种地方抄近道会不会犯规。路边有桔园,硕果累累,但我今天早上吃得太饱了,不想摘几个桔子吃,平时我是最喜欢这种树上摘新鲜桔子吃的。

从起点到CP18+公里,上升200+米,我到达CP1的时间是50分钟,这里是90分钟关门,我没有停下补水或者其它能量物质,根本不需要啊。

CP1之后,腹部情况持续,我只好慢慢跑,不断有人超过了我。

进入山区了,原来这越野比赛的道路都有现成的标志,根本没必要看线路图,山里的路对我们出走社的人来说,都是羊标高速公路。看来准备的长袜子也没必要了,因为,凡是有草丛的地方,都被组委会用柴刀修过,一些不好的路段还修整过。

对我来说,越是别人走得小心翼翼的地方,我越可以奔跑如飞,但今天,我没机会展示我的长项了。

进入山区后的上坡,我还是感觉无力只能用步行的方式上升,而此时,右侧背部肌肉开始酸胀,这是么子鬼啊?从来没有出现过的情况!

路上有几个当地女人,我就搭讪她们了,无话找话聊天,后来,她们还是有点慢,我就继续了。

在一个空旷的地方,我停下脚步,看看风景,居然感到一阵晕眩,我吓了一跳,莫非这是高血压急性发作了?我不得不停留了至少5分钟。

山顶大石头处,我爬了上去看风景,本想吼几声山歌的,但吼不出,轻微恶心。照了几个相便继续走了。

下山本是我的强项,但今天出鬼了,跑了一段下坡,居然也要休息一下,于是,捡到了前面人掉的牛肉干。

CP215公里了,我觉得跑不动了,想休息,想放弃,于是,喝了一杯咖啡,两杯雪碧,我不想喝水,但看到时间还早,那就继续向前吧。

这是一段村村通水泥路,轻微上下,只是我跑不动了,走一段跑一段,在一棵板栗树下,我捡了几个刚从树上掉下的板票,也没有食欲,放在背包里了。于是,尽管树下还有许多板栗,我也不想继续找了。

进入第二个上升的山上,我越来越感到难受了,除了头昏想吐外,还浑身无力,不得不多次停下来休息,我估计自己会挂在五雷山了,后来就算在下坡,我也没办法跑了,只能缓慢地步行,期间,不少人超过了我,一些认识我的朋友对我表示关心,我的感觉是:

不想莫搭理他们!我只想安静地休息!。

1人点评 收起

SP3,下山后的一个医疗点,有医疗队在那里,但我不知道我应该处理些什么,我觉得我除了休息外,没别的办法,一个裁判反复问我要不要做医疗处理,我不得不反复强调“我不要任何处理,我只想休息,只想放弃比赛!”

后来他问我带了能量棒没,我说没有,生怕他检查我的背包,我只好强做坚强,继续走,他说“到CP3还有3.5公里,你慢慢走,40分钟应该可以到达。”

我听到他在后面用手台呼叫“CP3CP3,这里有一个出现状况的人,请注意……..”那一刻,我内心羞愧得想找个地洞钻下去,我给组委会添麻烦了!

这是一段平淡的村村通水泥路,我的前后都没有人了,太阳直晒,我走得很慢,在路边摘了一个桔子,也不想吃。

后来,一个小孩子陪我走了一段路,最后,他实在看不下去我为什么不跑了,一个人跑开了。

CP3,有许多补给,但我毫无食欲,只喝了几杯饮料,我看了一下时间和距离,只有14公里的距离了,关门时间还有4小时,我估计了一下自己的体力情况,这点距离还是能在关门时间里搞完的,工作人员告诉我,我后面只有不到20人了,我休息了好久,直到很久没见到再有运动员来CP3了,只好咬牙继续走。

上升过程中,偶尔遇到在休息的其他运动员,但我无法跟他们一起走。又有几个人超过我了,这样,在我后来的人越来越少了。

CP4,我继续毫无食欲,本想喝咖啡提一下神的,但端起杯子时,又觉得它太油了,就放下了,只喝了几杯水,吃了几个小西红柿。

最后还有7公里,时间还有2个多小时,足够让我可以在关门之前完成。

一个人上路了,没什么感觉。在上山的台阶路上,我是每爬50个阶梯就坐下休息一次,一对情侣超过了我,估计他们对在垭口驻守的蓝天救援对的人说后面有人中暑了,在我接近垭口时,见到两个救援队员往山下去,他们问了一下我,我说,我就是前面的人说的那个中暑的人,但我不需要救援,你们上去吧。

当我到达他们的驻留点时,他们要给我处理,我拒绝了,不想被他们打扰,我只有不在那里休息,继续前行,我听到他们有人说“他还在出汗,怎么会中暑啊”

那一刻,我觉得他们真的专业!

直到看不到他们的影子之后,我才停下,恶心加剧,我终于呕吐出来了,我看了一下时间,是1605,终于把胃里的东西全部吐了出来,我看了一下,除了CP4吃的小西红柿之外,还有早餐吃的食物。

感到身体轻松了一点,我继续向前,估计胃里还有没呕出的东西,所以,还是有轻微的恶心感。

SP5,他们问我是否要吃点东西,我这里是连水都不想喝了。一不一挪地继续,直到终点。

在厕所里冲了一个冷水澡,就下山了,晚饭也没吃,坐车回长沙了。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |