搜索

华北

2016国庆节南太行游记

[复制链接] 查看:8778 | 回复:34

户外多年了。我也给自己定了两个小目标:走一次南太行、走一次箭扣。然后,就可以休驴了。哈哈

今年国庆,正好看到有朋友发活动召集帖:约伴穿越南太行经典路线双底~马武~抱犊~七星潭~一线天~西莲~锡崖沟~蚂蚁梯~王莽岭,难度:★★强度:★★☆  冒险指数:★★★风景指数:★★★  原始指数:★☆  垂直升高:700米、 强度50公里左右。感觉这个不错啊:抱犊,不就是传说中抱着牛犊才能去的地方嘛;锡崖沟,太行精神所产生的地方啊;王莽岭,这个也老有名气了。这个活动估计不错。报名参加吧。联系了一下组织者:木子攀(捎带给他做做广告吧,手机号13100005067,微信同号)。经过一番沟通,组织者认为我具备基本的户外条件,同意我参加这次活动。哈哈,国庆南太行活动成行了。

先发一个行程图吧

1人 评分 查看全部评分
3人点评 收起

十月一号下午一行五人拼了一个车,下到王莽岭,把车寄存好,再包车到双底村。由于堵车,到达双底村有点晚了。不过木子攀都安排好了,先吃饭、然后住宿。条件还行。赶紧睡觉。明天徒步活动才正式开始。2016国庆节南太行游记

十月二号,早上六点半起来,吃过早饭。七点准时开始徒步,从红豆杉大峡谷。不得不说,这是一条比较经典的线路。一说经典,两层含义:一景色美,二人多。先发轨迹吧

也就是南太行的山了,整整齐齐的下来了,和刀砍斧剁过似的。南太行的水比不上南方的水,但一路也是时隐时现,偶尔还大水漫路,或者急水锁道,让大伙在石头上跳舞。

9点半,走到岔路口。一路继续沿山谷走,一路爬升。我们决定爬升。上到山腰,沿着弯弯曲曲的小路在林中穿梭。看到有一处观景台。登之远望,层峦叠嶂,这要是朝阳、云海,或者落日晚霞,得有多美啊。2016国庆节南太行游记

绕过一座座山,前面还有了一个小卖部。在里面整理了一下衣物,买了瓶水,继续前行。就上了公路了。前面就是马武寨了。梨树、山楂树就在路边,没人摘,果实都落了一地。远远还看到一个庙。我还去庙里看了看。午饭就在户外驴友之家解决了。说实话,饭是管饱。味道不苛求。

下午2点,出发,目标:抱犊。爬升,几乎没有。道路,好走,不过真的险啊。过了一线天、再翻过这个口子,就到了七星岩了。沿线主要都是山壁上凿的路,而山壁上很多小裂缝。一寒一晒、风吹雨淋,小石头、大石头不知道什么就滚落了。这个最危险而且不可防。据领队木子攀说去年的国庆,就是他带团,结果一个石头落下,飞溅起的小石子弹起打到一个人腿上,粉碎性骨折。人背肩扛,两个小时后才到公路送去急救。所以,大伙户外一定要做好防护的同时,记得买保险。

1人点评 收起

七星岩也很深,能走很远。我就在峡谷口转了转回来了。

沿着山路走出来,就是抱犊村了。我们住在这家,我住的帐篷。帐篷外放的就是我的徒步鞋。

就在这个村里,第二天早上我一个人在村里溜达的时候,我看到了最打动我的那幅画面:牵牛花的枝蔓从石头缝伸进去,又探出来,然后开出美丽的花。不由得我想起了许巍的《蓝莲花》这首歌中著名的那句歌词———没有什么能够阻挡,我对自由的向往。还有就是出发路上的那只小羊,站在石柱上,望着围栏外的世界。2016国庆节南太行游记

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |