搜索

西北

初心的执恋——16年金秋重装狼塔C+V连穿乌孙

[复制链接] 查看:98441 | 回复:224

行前听得队友们最多的话就是:“体能不行,走不动······”,不多时队友们竟都傲骄的达成不拼帐不搭伙的共识,于是狼塔之行出现了1010顶帐,各人需单兵奋战的独特景象。

从入队到临行我是惶惶不安的,同时我是有意见的,曾多次提出征招女队友以便拼帐的提议,却一直被冷漠的无视。于是,我精减了再精减,最后上包重量连同单反控制在41斤这样

蹭“风大爷”的光,他的朋友特意为他接风,连同我们获邀品尝新疆特色饕餮大餐,现在回看这桌子菜,回味无穷,垂涎三尺······,真恨不得时光能倒流。

1人 评分 查看全部评分
4人点评 收起
坐等更新,快点上图
1人点评 收起
490253794 发表于 2016-10-20 14:40 坐等更新,快点上图

谢谢尹娃妹妹的关注!
2人点评 收起
wrl83 发表于 2016-10-20 21:25

咦,你怎么知道我是EVA?是伊娃
上图才是硬道理
1人点评 收起

D1915

早上约8:00从乌市出发,沾风大爷的光,他那位热心豪气的朋友派出三部车将我们送达狼塔徒步起点。新疆幅员辽阔,地貌多样,坐在车内眼前跃现的天山群峰犹如一道巨大的天堑将周遭一切隔绝开来,独显神圣肃穆。沿途经过大自然风刀雕饰呈现沟壑纵横、层峦叠嶂的丘陵,呼图壁河从中穿流而过,尽现狂放、桀骜不羁之态。令人称奇的是当车子越过一道山口,则出现了迥然不同的画风转变,一边是光秃秃的山体,一边则是植物茂盛,云杉高耸入天。

风景就在路上,心不在焉或心浮气躁的,可能很难领略到那一掠而过的独特景观,或雄奇苍茫或生机盎然,那样的感觉是如此的绝妙!一面感叹恶劣环境之下生活的艰辛,感恩现世的平和安稳;一面令人赞叹大自然的鬼斧神工威力无边,让人惊奇生命力的顽强。(路上的图片拍得糊了,就不一一上传)

11点进山咯!不多时遇到第一道过河的木桥,前面好几个队友轻松的通过,早上山里湿气大,木桥湿滑“延庆”不小心掉到河里。看着此景,背后压着沉甸甸的大包,挂在前面的胸包又抵着石壁,背后就是河道,于是我整个人紧张兮兮的趴在石壁上。

看着队友在眼前落水,加上空空的保温杯也献祭给湍急冰凉刺骨的河水,我在想我可什么过得去喔!就在我望着河水溜神发呆之隙,风誓接过我的大包,又转回拎上我的胸包,哇喔!
     虽然此时的我一身轻便,没有任何束缚,为了防止意外的发生,我跪在木桥上爬行通过,第一天啊我真给狼塔跪了!

下图是同日进山的“刚子”带的商业队,这样子过桥感觉腚腚的忧伤!

过了木桥前面没路了,望着高高的崖壁行不通,赶紧的换上溯溪鞋趟水,卧糟!早上的河水冰凉刺骨,不一会腿脚麻痛难耐,河里的石头还打滑,加上去年在玛纳斯河摔了一跤,心里畏惧紧张的不行,可是什么办呢!自已选的路,咬碎牙和着泪也得忍着。

趟过好几次水,你以为结束了吗?
     还没完呢!
    ······
     下图的这个木桥更细了,踩着过去,没可能!
     于是我摇摇晃晃的全身颤抖的挨过了,起来后屁股的尾椎部位痛得我抓狂!狼塔全程来讲,这段木桥是最让我心悸,后怕的部份且没有之一。

图上的桥好像7月份的时候曾被水冲毁,8月份走线的驴友为了方便通行,冒险搭起来的,这样团结互惠的户外最值得赞赏。

今天无数次的过河,每次都能看到最先通过的风誓静静的在河岸边守护过河的队友们,难能可贵的是每到水情湍急的河道,他第一个下水以减少水流的冲击并让我们跟在他身后踩着他下脚的位置走。

对队友有敬重之情、对他人有互助之义,我认为他都做到了!

2人点评 收起

光影蹉跎,我们都是向往远方的这么一群人,路不正是因为看到希望才去坚持的么!

暮色似轻烟从西边飘来遮挡了太阳的热气,此时的我们望不见后队,头驴决定就此扎营!
     一轮
明月高悬,又是在天山深处,去年的此时与一群逗逼队友在零下近10度的夜里围着篝火烤月饼烤棉花糖······与之对比,今年的中秋之夜真的很冷清。

当晚还发生了一件小插曲,行前为了便于与外界的联系,我顺利通过北斗盒子免费测评获得使用名额。大半夜的空空在帐外喊醒我,递过卫星电话让我跟设定的紧急联系人通联告知刚刚可能存在误按的情况。
2人点评 收起
wrl83 发表于 2016-10-20 21:25

拜读过妹子的C+V游记
并且我们同在新疆群
gyt747 发表于 2016-10-21 09:04 上图才是硬道理

有图无字可否!

D2916

09时左右拔营,鉴于昨天前队与后队的差异,拔营出发之即,队友们继续精减,老狼在营地拾了二包肉酱给塞到我包里。鉴于此前走线的经验,我的食品以干菜类为主,一来质轻,二来量大,三能满足我的多口感,唯一占重量的是新鲜的白菜和洋葱。去年来新疆生吃洋葱那甜滋滋的口感特别棒,路上就算再累我也没舍得丢弃。

蓝天白云之下,茫茫草场之中沿着弯弯曲曲的河谷穿行,从碧绿晶透的草场走到遍地碎石的达坂之下。我们一路的坚持,一路的隐忍,为的是磨练的过程,未知的路发现未知的自已。

1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |