搜索

西北

UU的随笔之:新疆,半脊峰,西藏,洛克线

[复制链接] 查看:66209 | 回复:125
yxwyou 发表于 2016-10-27 11:28 ...

这张特别清纯。欣赏!
支持好友精彩活动
拍得可以·
拍得好漂亮,坐等后面类容
有伴一起走真好!好贴顶!!
我来晚啦。哈哈哈。。。
2人点评 收起
木偶ok 发表于 2016-10-29 17:44 我来晚啦。哈哈哈。。。

有我晚吗?嘿嘿
1人点评 收起

2016.5.1半脊峰
早前因为看到论坛里一前辈青衣佐刀3登雀儿山的贴,包括他出的书,我也买了,尤其雀儿山那几张魔幻的照片让人魂牵梦绕,不管是好奇还是向往,我开始了解一切关于雀儿山的信息,于是,知道了川藏队,知道了苏拉王平,虽然只登过四姑娘二峰,但是感觉这是一群靠谱的人,就这样,在4月,决定了5.1半脊峰的行程.年初各种各样的事情也促成了我想逃离出去放空一段时间的想法。

其间的过程就不一一叙说了,有一些体会,登山和登雪山还是有很多差异,登山徒步,更多的时候,我们是在循环的上下,身体也会跟着行程来调节,而登雪山,是奔着一个高点去的,就需要一点点的积攒,不管是技术上还是体能上,另外还有对海拨的适应上,都需要有一个循序渐进的过程,另外还有一点本质区别,徒步登山,在雪线下,不会受到天气的影响而影响,天气差了大不了穿下雨衣,拍的照片质量差点,但是登雪山,由于天气的原因,那就可能不成功,但我想,大家更加在乎的还是这个过程,只是,因为天气和海拨的原因,危险性就高了很多,在这样的前提下,选择一个好的商业队至关重要了,我很庆幸,选择了川藏队,除了生活上的很好的安排以外,专业上面不容置疑,虽然是商业的,但当你累得跟狗一样拖到营地,有人帮你已经熬好了姜糖水,煮好了鸡汤饭,舒舒服服的帐篷等着你,那一刻,除了幸福,再无别的。

下面的照片有些是队友们拍的,有些的协作们拍的,都在群里共享了各自的图片,同学们如果有觉得不合适的,可以联系我删掉哈

这次是其他同学拍的

木偶ok 发表于 2016-10-29 17:44 我来晚啦。哈哈哈。。。

哈,都不晚
六壳 发表于 2016-10-29 21:28

哈,都不晚
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |