搜索

人生第一次全马——2016年上海国际马拉松

2016年10月30日,上海国际马拉松在金牛广场鸣枪起跑。这也是我参加的第一次全程马拉松。
比赛当天,天空作美,天气凉爽,真是个跑步的好天气。
比赛之前,心里是忐忑不安,怕自己不能跑完全程,因为在此之前,我只跑过半程马拉松,从来没有跑过全程马拉松。我告诫自己,一定要坚持下来,自己报的马拉松,走也要走完这42.195km。
刚开始的时候,自己感觉非常舒服,配速什么的都感觉不错,轻轻松松就跑完了10km,用的时间,跟自己计划的差不多。跑过半马之后,感觉浑身还是有力气,这个时候,感觉自己应该能够完成自己定的全马目标(4个小时完赛)!30km之后,身体还是可以继续跑,当跑到35km的时候,这个时候,我的腿感觉非常沉重,每跑一步,都感觉腿特别疼,最郁闷的是,这个时候腿开始抽筋,特别难受。还好路边的医护志愿者,帮我喷了一些药物,并且帮我按摩了几分钟,感觉稍微好了点。自己又开始慢慢的跑。
到了最后4公里的时候,腿实在是疼的厉害,只好走一段,跑一段。
当我看见终点的时候,自己坚持慢慢的跑了过去。当脚踩在终点线的那一瞬间,心情非常激动,自己终于完成了人生第一个全马——42.195km。
自己虽然完成了第一个全程马拉松,但是可惜的是,没有达到自己预想的目标,最后用时是4小时15分19秒,比自己计划的目标慢了15分19秒。但这个成绩对我来说也是一个激励。下次,我一定要获取更好的成绩。

自己在终点前的照片。
2人 评分 查看全部评分
2人点评 收起

集合的时候,小伙伴们的合影
1人点评 收起

领跑车
1人 评分 查看全部评分

38000人排成的巨龙
1人点评 收起

38000人排成的巨龙

38000人排成的巨龙

赛道上面的美女啦啦队