搜索

江西武功山回忆录,写给后来的你,写给未来的自己。。。

[复制链接] 查看:1411 | 回复:2
  游记作者:军客驴友--仗剑走天涯

金秋十月,坐高铁去武功山了玩了,好开心啊 !

大家的包包都好重啊,作为一个非资深新驴,我给新人的建议是,衣服尽量少带,包括内衣也要
尽量精简,只带一条一次性内裤就好了,对的,只带一条,今天正着穿,明天反过来穿,后天再
正过来,大后天再反过来穿,再后面就没有了,因为如果你坚持穿4天,它自己也早融化了。。。

另外感谢军客俱乐部的CEO,CFO,各种O们,还给我们参加满5次活动的老驴每个人一顶酷酷的帽子如图:↓

不过据说,只要你坚持以后参加满10次活动,还会收到一个特别版的名人同款帽子↓
大家一起努力吧!

在此要感谢铁道部!第一次坐高铁的楼主表示,座位好宽敞!大长腿终于能摆下了! 此番路程很漫长,我们一路5个小时都是靠吃来度过的,别人出游是脱了缰的野马,我们出游是冲出栅栏的猪。听着外面火车的声音“狂次 狂次 狂次 。我们也跟着狂吃,狂吃,狂吃。

一路上,后排的两位姐姐给予了楼主无私的援助,各种好吃的源源不断得往楼主这边输送,瓜子,核桃仁,糖果,牛肉干,鸭脖,鸭爪,鸡腿,豆腐干,猪肉铺,等等等等,只有你想不到的,没有她们拿不出的。

别人是吃两口就饱了,我们是吃饱了还能再吃两口,好吃根本停不下来,只要装得下,整个世界都是你的!以前经常听老驴说,出去走要“特别能吃苦”,很遗憾,我们只做到了前面4个字。。。 到终点站了,乘务员小姐看到别的顾客都是说欢迎下次光临,对我们都是说“慢走”,这不废话么,吃太饱了,只能慢慢走了。。。

下了高铁后的我们↓

高铁下来,又坐了一个小时老乡的夺命巴士终于来到了农家~ 为什么说夺命巴士呢,实在是因为这司机哥们儿太着急了,一个半小时的车程,硬是给你一个小时内完成,山道道上 各种急转,各种漂移,各种急刹,比坐快艇还刺激,吓得楼主脸都白了。。。也希望后来者再去,一定提醒司机不要赶时间,就说想要赏夜景,慢慢开。。。

到达农家,楼主回忆起上次括苍山的集体8人大宿舍 ,听了一宿呼噜大合唱,中音,高音,低音,每个人负责一个声部,大家都心照不宣地默契配合,呼噜声此起彼伏,一声接一声,并且大家都特谦让,你呼完一声,接着我呼,都没有抢麦的,那一晚,楼主一夜未眠,导致第二天睡眠不足,眼圈发黑,爬山腿都是发软的。。。

经过那一次的教训,楼主在这次武功山出行之前就主动提出特别需要一个单间!结果通情达理的领队特别照顾我,给我安排了一个单间,可是。。问题是,单间确实是单间,不过单间里睡了4个壮汉啊~! 我的天呐~ 除了楼主自己,还有领队、杨哥、忽悠。。。经常参加军客活动的老驴都了解这些老同志,打起呼噜来都是要钱不要命的,这些人打呼噜怎么个厉害法呢?举个例子 ,我们国家给自然灾害的等级做了不同颜色和不同级别的划分,如果打呼噜造也能算是一种自然灾害,这几个哥们儿造成的危害随便哪个都够拉出去抢毙的undefined,,,尤其是杨哥,杨哥平时说话嗓音声如洪钟,呼噜音量也完全可以达到 红色12级 ,打起呼噜来,楼主感觉到此时是睡在鲸鱼肚子里了,刹那间整个村子都失眠了,房间都在微微颤抖,幸好过道里装的不是声控灯,不然就得亮一宿了。。。

真可谓惊天地,泣鬼神! 作诗一首,以志纪念:

兄台昼睡时,声气催肝裂.
马牛惊不食,百鬼皆退散。
木枕十字裂,镜面碎成粉。
铁佛闻皱眉,石人撒腿跑。

另外还要提醒一下以后打算去武功山的驴友,武功山上农家都是自己发电的,用电紧张,22:00就断电了!所以大家什么事儿都得在22:00之前完成,楼主选择在21:45去上了一趟厕所,心想10分钟应该也能完成战斗顺利返回吧,结果 。。。先提醒一下,农家的厕所一般都是平面凹形的,说的通俗一点,地上挖个坑,就是厕所了,所以就算只是10分钟,但是要保持这个深蹲动作,也是非常考验膝盖的耐力的,所以特别建议上厕所之前先做一下腿部拉伸,膝盖不好的,最好两条腿绑好护膝再去 。。。 紧接着刚才的话题,楼主21:45到了厕所,到了21:55分的时候,灯突然灭了!哪个魂淡提前拉电了!此时楼主眼前一片漆黑,脚不敢挪地方,生怕一失足成千古恨!感觉被困在这个压抑的小房间里出不去了,摸了半天也没有摸到门的插销。。。在厕所的门板被楼主摸了个遍后,楼主终于找到了插销,出去了,回到宿舍还需要穿过一条过道。。。打开了过道的大门的一刹那,楼主大呼一声 “耐么卵!”

通往宿舍的楼道白天看是这样的(过道两边都是一个个小房间,和监狱的布局差不多)↓

此时楼主眼前是这样的↓

也就是说,此时没有带手电筒的楼主,根本找不到回家的路了。。。怎么办?不能一宿睡在过道上啊,于是只能手扶着墙,一点一点摸索前进,这样摸了个把钟头后,终于被机智的我摸到一个房间的门是半开着的!(因为我出门时候没关死门),打开门,摸到了自己的床!刚要躺下,咦?睡趁我出去那么一会儿,竟然把我的被子都叠的整整齐齐的!不管那么多了,正准备重新摊开被子睡觉,发现怎么隔壁床的人也都换了呢?打呼噜的节奏也不对了啊,尼玛 。。。走错房了。。。就这样楼主继续出门摸,黎明鸡叫前终于摸到了自己的床。。。为了不像楼主那么悲剧,晚上出门带好手电还是很重要的。。。

第二天一早,吃了老乡准备的面条,我们早早得出发了。。。(楼主连吃两碗,外加一碗炒饭,若干个鸡蛋,以至于后来爬山一天都没觉得饿)

第一天,老天眷顾,天气晴朗,然后你就有机会看到各种秀了。

秀恩爱的,秀身材的,秀胸肌的,秀美腿的,秀翘臀的。。。

当然还有很多更精彩的COSPLAY(模仿秀)!楼主整理了一下,大家可以评选一下,看看哪组COS得最像

NO.1 肖申克的救赎

楼主很喜欢的一部电影,讲述的是一个哥们儿被错判入狱,然后聪明地想了一系列方法脱狱的故事。这张照片COS得相当到位,身体的姿势,衣服的摆动都惟妙惟肖,除了头发的数量欠缺了一点,其它都是模仿得很成功的!

NO.2 指点江山

这第二组COS还是保持了极高的模仿水平~
场地背景,动作,表情,都保持了惊人得一致~!

浪子大兄弟,咱们有话好好说~鞋子别飞过来 啊

1人点评 收起
NO.3 佩斯模仿秀

这个模仿秀,我给满分,您怎么看?undefined

↓ 旅途中,同行的一对年轻情侣给楼主留下了很深的印象
楼主一路上都在想,到底吃了啥?牙齿能这么白?
关爱牙齿,更关心你~

————————————————————————我是分割线————————————————————————————————

第一天的攀登,轻轻松松得就在这祥和愉快的气氛中过去了,到了晚上,是我们的 狂嗨 时间!~ 农家老板把家里的音箱调到了最响,整座山头都要炸了!

汪峰~! 说你呢~@你特么不去“好声音”,来这里凑什么热闹~!

你放手! 子怡是我的~!
憋听他的~! 我才是真爱~!

农家的小炒虽然比不过大饭店的花样繁多,但是口味确实一绝,
有其独到之处!
比我妈妈做得好得多~!

↓ 这是我妈妈花费心思做的。。。
没有对比,就没有伤害。。。

——————————————————————我是分割线——————————————————————————

第二天的行程就有些苦逼了,风大雨大,一路泥泞,

还是第一次走那么难走的路。不过顽强的我们还是一路
走过来了,没有一个人掉队。。。

大家的雨披颜色都很好看,红的、绿的、蓝的,黄的、如同彩虹点亮了整个山头,
不过我还是觉得领队的雨衣最有特点,让人感觉萌萌哒 。。。

另外如果你仔细看,你会发现每次行程,太狼领队,所有的照片都是一个表情的
所以其实全程只要拍一张就够了。。。

你可以把这个表情称之为 王之蔑视 ~!

付出总会有回报,经过艰苦跋涉,登到了山顶,看到了雨后山顶的美景如同仙境。。。

哈哈哈哈~~~终于写完了,楼主也要回家了~!

============下次再相聚=============

野蛮少爷 发表于 2016-11-8 12:19 游记作者:军客驴友--仗剑走天涯

哈哈  好会玩
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |