搜索
甘肃

[8264小金驴年度热帖]小女子单车骑行中国大东北自然之旅 历时152天 行程12500公里

[复制链接] 查看:835759 | 回复:1701

D1020160518)巴彦花镇,多云,乌拉山大桦背一日游。一早7点半骑行去乌拉山国家森林公园的大桦背,地图把我导到保护站去了,绕回正路已经8点半。景区的水泥路越来越陡,花岗岩峭壁危如雷卵,路面上不知是山洪还是风雨侵蚀,积累了很多砂石。昨日远观的榆树近在眼前,形状很可爱。没到顶,骑行到23公里处返回。

骑行记录20160518:巴彦花镇大桦背往返,骑行66.47公里,最快时速36.10公里,平均时速12.70公里,用时5小时14分钟14秒。消费:早饭面条10元,午饭干粮,晚饭砂锅16元,香瓜5.5元,梨6元,住宿50元,合计87.50元。

[8264小金驴年度热帖]小女子单车骑行中国大东北自然之旅 历时152天 行程12500公里

手机地图把我导到保护站了,耽误了很多时间。

经保护站的工作人员指点,才找到了前往景区的路。

上山的水泥路两旁,尽是陡峭的花岗岩峭壁。

路旁溪水潺潺,下山的时候灌了瓶回旅馆烧开喝。

乌拉山国家森林公园大桦背景区,最高处海拔2300米,遗憾的是我只能远望了,幸好路上风景已经很不错,还有野花为伴。

下山途中,看到风景,粗心大意摔了一跤,谨记:观景不走路,走路不观景。

爆胎啦!只听哧一声后轮就全瘪了,内胎内侧,奇怪!补好没多久又哧了,拦下路过的摩托骑友帮我换内胎。

幸好顺利,我刚出山,太阳就下山了。

自然观察:
短翼岩黄芪,在山脚的树林里肆意绽放。

紫筒草,美丽的小野花。

大果榆,长成这个形状是因为下面的枝叶被牲畜啃食了。

茶条槭,山谷里弥漫着它的香气。

茶条槭的一树繁花。

樟子松,山顶以松柏和白桦为林。

麻叶荨麻,小心哦,这种草可碰不得,否则就会享受火辣辣的问候。

粗根鸢尾,正是它怒放的时节。

阿拉善点地梅,草甸中迷你的垫状小野花。

蒙古扁桃,山顶还是繁花,山下已结了果实。

蒙古扁桃近景。

蒙古扁桃果实,苦涩。

细叶白头翁,初春的山野中最美丽的野花。

细叶白头翁的果实,毛茸茸的似白发老翁,这就是白头翁名字的来历。

石鸡 ,因为边跑边呱呱叫,得了个可爱的别名“呱呱鸡”,终于拍到了一只影子,像不像领导视察工作,哈哈!

注:国家三有保护动物,别打它主意。

羊群很有趣,远远地围观我。

上山途中,发现一只刚出生不久的小山羊,应该是掉队了。
1人 评分 查看全部评分
7人点评 收起
小女子25 发表于 2016-11-12 01:36 D7(20160515)乌斯太镇-头道桥镇,晴,侧风转顺风。回望乌海,城市被雾霾笼罩,这就是重工业城市的代价。进 . ...

这风景,杠杠滴,不单植物学家,摄影水平也不低哦
2人点评 收起
每日必读!
1人点评 收起
小女子25 发表于 2016-11-13 01:29 D10(20160518)巴彦花镇,多云,乌拉山大桦背一日游。一早7点半骑行去乌拉山国家森林公园的大桦背,地图把 . ...

不会是迷途的“羔羊”吧
1人点评 收起

fimm 发表于 2016-11-13 08:25

~构图~景深~
~身手~不凡~
1人点评 收起
小女子25 发表于 2016-11-9 16:07 小女子又来发贴啦,哈哈!在本贴开始前,先说个事儿。我于2015年1月发表的骑行贴《小女子单车骑行中国大西部 ... ...

又看见你发帖了,真高兴!
1人点评 收起
小女子25 发表于 2016-11-13 01:29 D10(20160518)巴彦花镇,多云,乌拉山大桦背一日游。一早7点半骑行去乌拉山国家森林公园的大桦背,地图把 . ...

楼主的花卉知识和论坛里的竹根七骑友有的一拼,让人羡慕,敬佩。
1人点评 收起
你现在 在哪儿啦 ?应该是已经完成了吧?期待这更多的照片
1人点评 收起
抓紧更新
3人点评 收起
2016年7月4日,我在内蒙根河驿站凉亭短暂停留休息(根河冷极标志)。见到一女子由南向北骑行到凉亭处,声称是由兰州一路过来,说是身后还有几个同伴,稍事休息后又一个人骑车走了。现在想起来,那女子不会是你吧。
1人点评 收起
  • 小女子25 啊呀!正是小女子呀!太巧啦! 我是一个人,路上开车的说我身后有两个人,一男一女,但一直没等来,所以我就自己先走啦。等我更新到7月4日,有照片哦,不知道有没有你出镜。 2016-11-14 00:39
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |